![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f1ae5274aa98ade627921568e5df1b2ca5ffc0b3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstorage.tenki.jp%2Fstorage%2Fstatic-images%2Fsuppl%2Farticle%2Fimage%2F6%2F68%2F688%2F6881%2F1%2Flarge.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食べずに残すなんてもったいない! 最強のスーパーベジタブル「クレソン」の健康パワーに迫る!(季節・暮らしの話題 2015年10月07日) - tenki.jp
ローストビーフやステーキなどの肉料理に、ちょこっと添えられている緑の野菜「クレソン」。 単なる飾り... ローストビーフやステーキなどの肉料理に、ちょこっと添えられている緑の野菜「クレソン」。 単なる飾りや彩りだと思って、食べずに残している人も多いようですが……ちょっと待った!! なんとクレソンはただの添え物どころか、他の野菜をしのぐマルチな健康パワーを持った「最強の野菜」だったんです。 アメリカの医療研究機関が100点をつけ、「栄養素密度の高い野菜」第1位に選ばれたクレソン! そのスゴイ実力を知ったら、もう、もったいなくて残せなくなるはず! クレソンはヨーロッパ原種【アブラナ科・オランダカラシ属】の多年草で、日本では明治時代以降に栽培されるようになりました。 この「クレソン」という呼び名はフランス語で、英語ではウォーターレタス、和名ではオランダガラシ・水ガラシといいます。 健康に役立つハーブとして、ヨーロッパで親しまれてきたクレソンには、各種ビタミン(A・B群・C・E・K)、ミネラル類(カリ
2015/10/07 リンク