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新じゃがと塩漬け豚の蒸し焼き | Wine365
こんがりと焼いたこの組み合わせは格別 豚肉の脂がしみて新じゃがのおいしさがアップ <材料 2人分> ... こんがりと焼いたこの組み合わせは格別 豚肉の脂がしみて新じゃがのおいしさがアップ <材料 2人分> 塩漬け豚* 150g 新じゃがいも 6個 にんにく 1片 ローズマリー 1枝 オリーブオイル 小さじ2 粗挽き黒こしょう 適量 <作り方> 1 塩漬け豚は水気を拭き、4等分に切る。じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。 2 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を各面焼く。焼き色がついたら、じゃがいも、皮付きのままのにんにく、ローズマリーを加えて蓋をして弱火で20分ほど蒸し煮にする。途中で蓋を開けて何度か混ぜる。粗挽き黒こしょうをふる。 *塩漬け豚 <作りやすい最低量> 豚バラかたまり肉 300g 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 <作り方> 豚肉に塩、砂糖をすりこむ。保存袋に入れて冷蔵庫に1晩以上おく。出てきた水気は捨て、3〜4日程度保存可能。 シドニーより車で西へ5時