エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ワインの渋味も再現、アルコール0%飲料開発 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ワインの渋味も再現、アルコール0%飲料開発 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ブドウとワインの産地・山梨県甲州市勝沼町にあるワイナリー「シャトー勝沼」が、アルコール0%のワイ... ブドウとワインの産地・山梨県甲州市勝沼町にあるワイナリー「シャトー勝沼」が、アルコール0%のワインテイスト飲料「Katsunuma Grape」を開発、19日から全国で発売する。 ノンアルコールワインは果汁を醸造してからアルコールを飛ばすのが一般的だが、アルコールが抜けきれなかった。今回は醸造せず、果汁に緑茶の茶葉を混ぜることでワイン特有の渋味を再現。すっきりとした飲み口で、色は本物さながら。 720ミリ・リットル入りで1本1050円。同社の今村英勇会長(71)は「お酒を飲めないドライバーの新定番となれば」。