エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
通販で和牛を買う前に知っておきたいお得な情報です!
ほかの和牛とは異なり、三大和牛あるいは五大和牛のひとつとされる神戸の牛肉は、 国際都市を反映してか... ほかの和牛とは異なり、三大和牛あるいは五大和牛のひとつとされる神戸の牛肉は、 国際都市を反映してか、英語的に神戸ビーフと呼ばれています。 これは、明治時代の神戸に在住した外国人の人々が 神戸で食した牛肉が極めて美味であったからという説と、 横浜に住んでいた外国人の人たちが神戸経由で 牛肉を入手していたからという説があるようですが、 いずれにしても神戸ビーフとは但馬牛を指します。 ただし、神戸ビーフと称されるには兵庫県内で生産された和牛の枝肉が、 定められた一定の基準をクリアした場合で、 その条件は日本で一番厳しい認定基準だとのことです。 言い換えれば、兵庫県産の但馬牛で、歩留等級が「A」または「B」であれば但馬牛ですが、 その中でさらに細かい基準をクリアした枝肉が神戸ビーフだと言えます。 さらに言えば、神戸ビーフは、高級な但馬牛のことです。 なお、この但馬牛は、兵庫県の流通推進協議会の基準
2013/09/22 リンク