エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日曜日のブランチに、ガパオライスはいかがでしょう。「美味しい、安い、簡単」の3拍子。夏休みにもうってつけ! - 還暦からの再起動
ゆっくり目覚めた日曜日。 「さぁ~て、何か食べたいな」と冷蔵庫をのぞいたら、挽肉と玉葱が少し。 そ... ゆっくり目覚めた日曜日。 「さぁ~て、何か食べたいな」と冷蔵庫をのぞいたら、挽肉と玉葱が少し。 そんな朝には、ガオパオライスはいかがでしょう! みじん切りにした玉葱と挽肉を炒めて、オイスターソースとナンプラーで味をつけるだけ。。 要するに、タイ風の挽肉ご飯というところ。 卵があれば、半熟の目玉焼きをつけていただくと、 卵のソースとオイスターの甘辛さがベストマッチでございます(*^^)v 休日のブランチに良し、そして、夏休み中の子供のお昼にも最適。 何たって、材料費が安く、すぐにできて、ワンプレートで皿洗いも簡単! パパ、ママの強い味方でございます! 全体像はこちら 還暦女子の1食分なので、ボリュームに欠けます。ご容赦を💦 近寄るとこんな感じ それでは早速レシピにいってみましょう! 材料(4人前) ・挽肉(豚でも合挽でも) 300g ・新玉葱みじん切り 半個分 ・サラダ油 大匙1 ・にんに
2017/06/18 リンク