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    einbelt
    einbelt これは日本を含めた中国以外でも言える事。韓国行った時、日本料理はアレンジされたものばかりだったし(蕎麦なんてかき氷と混ぜられてたし)逆に韓国人の友達からは「日本の冷麺は冷麺じゃない。クソすぎる」と言われ

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    TM2501
    TM2501 この記事はいい。ツッコミどころが殆ど無く同意しながら読める。良い考察

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    k-noto3
    k-noto3 単純に考えて、日本で「イタリア風日本料理」の店を出店しても売れないのは確実かと。むしろ中国人のプライドからしたらバカにされてると思うのでは?

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    nuicksilver
    nuicksilver 油っぽくて薬くさいゲテモノだからだろう。焼きと揚げもやればいいのに全部が油ドバドバ炒め物。日本の味覚は幼稚だ。この特集は良い

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    nomitori
    nomitori “「鍋貼(グオティエ)」という別の名前の料理” 実際王将は日本でも厨房内では鍋貼って呼んどるしな、発音(コーテル)はだいぶ変化しとるが…

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    hakodama
    hakodama 中国で餃子と言えば水餃子で、焼餃子は半額シール品みたいな扱いだもんな

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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday おう、しょ(そ)うか

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    tanusai
    tanusai 「日本ではたいてい行列ができているイメージ」店舗数の大部分がある地元の関西では、行列が出来ている方が王将らしくありませんが。

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