今日は朝からなんとなく、なすが食べたかったのですが、なんとなくめんどくさいなー、 と思ってたところにこの記事が!! www.meguminimal.com 今まではフライパンで揚げ浸しを作ってたのですが、そればっかりで飽きてきてたんですよねー。 で、スーパーに行ったら、なすが安い!! もうこれは天の恵みとばかりに購入! normcore.hatenablog.com で、今日はとりあえず一袋を▲そぞろめしさんのように油塗り&つまようじでやってみました。 ▲真ん中のはついいつものつもりで半分に切ってしまいました。。。(笑) あとの2つは普通に丸ごとラップ。 で、レンジで4分半やってみましたが、、、 切ろうとしたら、なすが熱い!! どうにかお箸で押さえながら切りました(笑) 完成!! 僕は辛子ではなく、家にあったポン酢とネギ、しょうが(チューブ)で作りました。 食べたら、 めちゃうま!! もう