ネットではいろんな方がご自身のレシピを公開されていらっしゃいますが、さぴこの場合は専業主婦になってからも兼業主婦時代の時短優先のクセが抜けず、できる限り簡単でパパッとできるお料理ばかり作っています。 今日はこんなさぴこが長年愛用している調味料の中でもこれは自信を持ってオススメできるという、5つの調味料をご紹介してみようと思います。 十勝豚丼のたれ このソラチ「十勝豚丼のたれ」と豚肉があれば、数分で美味しい豚丼ができてしまいます。 醤油とみりんとお砂糖で煮たようなたれを作ることはできるのですけど、この「十勝豚丼のたれと同じにはならないんです。 独特のとろみがあって、お肉に馴染みやすく、豚丼だけでなくいろんなお料理にも使えちゃうというこの1瓶! 275グラムの小瓶は札幌市内のスーパーでは300円未満で販売されていますが、あっという間になくなってしまうので、家族が多い場合は業務用を買っても使い切