いざスープを作ろうと思っても、時間がかかってしまったり、火加減や焦げ付きが心配だったり、お肉や野菜を一緒に煮込むと火の通り具合がバラバラでうまくできなかったり。そんな手間や失敗とはもうサヨナラ! 最近メディアでも話題の電気圧力鍋「マルチ圧力クッカー」があれば、ほったらかしでもごちそうスープが完成。あなたもラクうまスープ生活を始めてみませんか? 栄養たっぷりでお手軽!スープ生活のススメ寒い日に温かいスープを食べると、心も体もほっこり温まりますよね。そんな癒し効果だけじゃなく、栄養面や食生活面でもスープをおすすめする理由があります。 まず、温かいスープを食べることで体が芯から温められ、血流がよくなります。血流がよくなると、冬に落ちやすい代謝もアップ。 また、野菜スープならサラダや野菜ジュースよりも胃腸に優しく、溶け出したビタミンやミネラルを逃さず吸収できるのもうれしいところ。肉や魚介類、豆など