過去に何度か紹介したおつまみレシピ。 おつまみにいかがですか?キャベツと油揚げのマヨ粒マスタード炒め - こころ躍る お酒のおつまみにぴったり!アボカドとひき肉のマヨぽん炒め - こころ躍る 冷めても美味しい!豚小間肉とレタスのてりマヨ - こころ躍る 基本的に適当に作ったら美味しかったレシピを紹介しています。 久しぶりに料理をしたら新たに仲間入りするレシピができたので紹介しますね♪ その名もオクラと小松菜の塩昆布炒めです! まずは材料からご覧ください。 材料 材料はこちらです。 オクラ:5~6本 小松菜:4束(茎の部分のみ使用) 塩昆布:ひとつまみ 削りぶし:1g 小松菜は事前に切っており、今回は茎の部分を使用しました。 野菜の切り方は固定しておくことで、「切ることがめんどくさい」を回避できています。 野菜はいつも同じ切り方にしています。固定することで見えたこと - こころ躍る オクラは