2017年4月16日のブックマーク (5件)

  • 「淡々としたメール文章がこわい」という悪習慣を断つ - 言いたいことやまやまです

    今月アタマ、はてなブックマークで人気になっていた下記リンクの記事(いまだにナチュラルに”ホッテントリ”と書けないし言えないのが悩み。そりゃもう”忖度”ばりに…)。 「いつも傷つく…」行動パターンを分析して悪習慣を断とう - ココロクエスト~レベルアップ心理学~ 自意識過剰、勝手に傷ついて悲劇のヒロインになる傾向がある私、タイトルで心つかまれて拝読するに至る。「いつも傷つく」の見出しにグッときた。 「これをやっちゃう」と「いつも失敗する」ということを認識するのです。 (中略) いつもの行動パターンになりそうなときは、いつもと違う行動パターンを意識的に取るようにしましょう。それが悪習慣を断つ方法です。 例えば「ストレスを感じたら、暴飲暴になってしまう」という行動パターンを断ちたいなら「ストレスを感じたら、お風呂に入って気分転換をする」など、違う行動パターンにすることです。 よくない状態に陥っ

    「淡々としたメール文章がこわい」という悪習慣を断つ - 言いたいことやまやまです
  • 材料2品★ビニ袋で作るズボラ豆腐ナゲット by 十月兎

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    材料2品★ビニ袋で作るズボラ豆腐ナゲット by 十月兎
  • 使わないときは隠しておけるワゴン。フラップキッチンワゴン ROVII ロヴィ

    これはワゴンです。 大きさはこのくらい。 ちっちゃいトースターを置けます。 電源があります。 コーヒー用品もおけます。 色々と使いやすさがあります。 そして、フタができます。 使わないときには隠しておけます。 もうちょっと大きいのもあります。

    使わないときは隠しておけるワゴン。フラップキッチンワゴン ROVII ロヴィ
  • しっとりたまご蒸しパンを焼きました。 - 弁当2個食べなきゃいけないんです。

    サイゼリア好きです。 久しぶりに行きました。 フォッカチオは、大量のオリーブオイルと少しの塩をベチャベチャつけてべます。 エスカルゴのオーブン焼きと一緒にべるのが最強だけど、昼だから諦めました。 サイゼリアでは、コショウに粉チーズにタバスコに・・・元がなんだったのか?というくらい余計な事をします。 サイゼリアは、それを容認してると思ってます。 パンはだいたいあっためると美味しくなる 散々べておなかいっぱいで買い物に行ったのに、売り場で目に留まった。 いつかやるんだろーなーーーーーーと思ってた90円のたまご蒸しパン。 このたまご蒸しパンをトースターで焼くんですって。 切る ちょっと大雑把だったかな。 まぁいい。 挟む バターを小さく切って挟む。 間抜けな歯抜けっぽい (*・з・)ぷッ 焼く いいにおーーーーーい♡♡♡ も少しアップ。 これは絶対うまい。 あ、そいえば歯抜けのバター。 あ

    しっとりたまご蒸しパンを焼きました。 - 弁当2個食べなきゃいけないんです。
  • 混ぜるだけ!サラダ油で作る練乳と抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    バターが少なくなってくると、補充するまでバターではなく太白胡麻油を使ったお菓子をよく作るようになります。そんなときに作った、練乳と抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピを記そうと思います! 材料 ・全卵 2個 ・グラニュー糖 80g ・練乳 30g ・サラダ油(太白胡麻油) 100g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 3g ・抹茶パウダー 3g ・ホワイトチョコ 30g もちろん普通のサラダ油でもOKですが、太白胡麻油を使うと無味無臭で油臭さがなく仕上がるのでおすすめです。このブログで材料にサラダ油と書かれているものに関してはすべて太白胡麻油を使っています。 ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを170℃に予熱する ・パウンド型にオーブン用シートを敷く オーブン用シートの敷き方はこちら! パウンド型:オーブン用シートのきれいな敷き方 - 生かし屋さん。 作り方 1.

    混ぜるだけ!サラダ油で作る練乳と抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ! - 生かし屋さん。