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2016年3月18日のブックマーク (1件)

  • 野菜とワインのお店 イタリア料理 ヒロッシーニ » 誰のために何を優先すべきか…

    オープンから3年、『未就学のお子様を連れてのご来店はお断り』の年齢制限のあるお店にしました。 多分、この10年間の中でオープンしてすぐの『完全禁煙』や『日曜日定休』など色々決断してきた中で一番考えて考えての決断だったような気がします。 階段を上ってきたお客様には「¥1000くらいのランチで馬鹿かこの店は!」と言われながらそれを書いてある黒板を写真に撮られ「”馬鹿なお店だ絶対に行くな”とネットで広げてやる」っと玄関に唾を吐かれ帰られた東京のお客様もいます。 「ミシュランにでも載ったつもりか」などと舌打ちをして帰られれるお客様、予約の電話の際でも同じように淡々と叱られ、ネットでも、めちゃめちゃなことを今でも書かれ続けています… 当時、ゆっくりとお事を楽しみたいお客様や大切な記念日には二人で過ごしたい、 そんな気持ちでご来店して下さるお客様が少しづつですが増え始めてました。 ちょうどそんな頃、

    野菜とワインのお店 イタリア料理 ヒロッシーニ » 誰のために何を優先すべきか…
    hiddy216
    hiddy216 2016/03/18
    もうこの文章読んだだけで、料理、空間、食に対する思いが伝わってくるし、プロ意識感じるから行きたくなった。