飲食店の経営を安定させるためには、店舗で働く人を育てるです。 飲食店を経営していく上で大事な事は沢山あります。 料理のメニューからホールなどの清掃まで幅広くあります。 その中でも店舗スタッフへの教育は難しいものがあります。 何のためにスタッフを教育するのかを考えるといろいろあります。 まずは方向を決めるのが大事です。 どの飲食店でも最終ゴール地点があります。 まずはそこに最短でたどり着くための教育が必要です。 手段としては全体ミーティングを重ねると良いでしょう。 規模が大きい店舗なら部門会議から全体ミーティングですり合わせや意見交換、方向確認、統一感を出すなどを話し合います。 ただミーティングをするだけでは成長や進歩にはつながりません。 会社での会議やミーティングは上層部などの指示でやらされている感が満載です。 これでは自己からの発信が少なくなり本当の意見のぶつかり合いが無くなります。 こ