激旨ロースハムの正体は100g70円の激安肉 ロースハム。どんなスーパーでも売ってる定番品ですが、自家製で作るロースハムのコスパを体感してしまうとセール品でも買えなくなるレベル。自分で作ってみると市販の安いハムの創意工夫のすごさはすごいです。ピンクだし、肉なのにプリプリに加水してるんですから。前回の自家製ロースハムレシピは脂身なし、砂糖入り、焼きなしのバージョンでした。今回は脂身あり、砂糖なし、焼きありのバージョンにしてみました。ハムの砂糖は微量ですが、さらに糖質オフしたい場合はおすすめです。 簡単!肉を保存袋に入れて味付けして寝かしたら袋のままお湯で10分茹でて冷めるの待つだけ! 美味しい!予熱調理でしっとり。ジューシーなのに肉肉しい食感はクセになる味わい。 安全・安心・安価!色がキレイなピンクじゃなくたって安全で安心できて安価の方が俺は好き。 好みに味の調整もできたり、ダイエット仕様に