2016年1月5日のブックマーク (7件)

  • 趣味が合うブログってどう探せばいい?

    はてなブログを始めた。 趣味嗜好によって輪が広がったら楽しいなと思ったけど案外探しづらい。 はてなブロググループってのを活用したらいいのかな。

    趣味が合うブログってどう探せばいい?
  • 仕事始めの日に退職届を出した同僚の言い分 - Everything you've ever Dreamed

    勇敢というよりは蛮勇と言うべきだろう。同僚が1月3日仕事始めの日に退職届を出したのだ。年休を消化するのでもう来ないらしい。同じオカマバーの飯をった仲なのに薄情な奴だ(ポッキーゲームを飯と呼ぶにはいささか抵抗があるが)。彼は僕らを引っ張るタイプの人材だった。今まで何回、彼に足を引っ張られ、仕事をしくじったことだろう。実に惜しい。彼がいてくれたおかげで僕らは自分の失敗が目立たず、救われてきたのだから。これからは誰がその重責を担うのか。先が思いやられる。 ウチの会社は昨秋から業績がV字ならぬI字回復して現在絶好調(好調の要因が不明なのが不気味だが)。その一方で、ここ数年退職者が相次ぎ、「自然リストラ」と称して補充も怠っていたため各部署で人員不足かつ高齢化。そのようなプラスとマイナス要因で結果的に多忙を極めている。なので特に仕事が出来る人物でなくても犬よりはマシ、彼のような人物でも抜けられると

    仕事始めの日に退職届を出した同僚の言い分 - Everything you've ever Dreamed
  • 今年こそ今年の目標を達成させる為に必要なたったひとつのコツ

    ご挨拶おけおめ! 今年はじめての増田だよ! みんな今年の目標は立てた? いつでも目標達成出来てしまう人には全く役にたたない内容だよ! どうしても途中でくじてけしまう人にはもしかしたら役に立つかと思ってまとめてみたよ! お役に立てれば何よりだよ!! 今まで達成した目標・漢検2級合格 ・10kgダイエット成功(現状維持) ・週三回のウォーキング ・日常英会話マスター ・性格マネジメント(アンガーマネジメント、傾聴、ポジティブシンキング) ・増田継続投稿による思考整理と文章練習 コツ・ステップの細分化 ・習慣化 ・不自由さのコントロール コツは簡単。たったのこれだけ。 だけど目標達成できない人のほとんどはこれができてないというのが事実。 失敗を招く最大の原因目標達成を阻む最大の原因を考えてみよう。 自分の弱さ、周囲の誘惑、目的意識の喪失、、、こんなところだろうか。 ただ、これらに共通して言えるこ

    今年こそ今年の目標を達成させる為に必要なたったひとつのコツ
  • 話題のミュゼの脱毛いってきたお - ちょこっとポイント生活

    2016 - 01 - 05 話題のミュゼの脱毛いってきたお 倒産騒ぎでどうなることか思われたミュゼですが、 年が明けてもまだ営業しているというので行ってみました。 しかも50円で両脇とVラインを脱毛してくれるというので こりゃー貧乏性の私としては行くしかない! 思っていた以上にがら空き 私が予約した地区は池袋地区ですが、 去年までならば数か月先まで予約で埋まっていたのですが 当日予約でも結構空いている状態でした。 画像は1月6日水曜日の池袋地区の空き状況です。 ざっと見ただけでもこれだけあります。 これはほんの一部です。 渋谷や新宿もみましたが似たような状況でした。 追加料金は一切なしみたいです まさか50円でやってもらえるということはないだろうと 不安な気持ちを抱えながら店舗に向かったのですが 当に追加料金なしで、満足いくまで脱毛してくれるようです。 多い人で5,6回は通うみたいです

    話題のミュゼの脱毛いってきたお - ちょこっとポイント生活
  • 紅白とかガキ使とか駅伝とか見ないような意識高い2ちゃん系住人って正月は..

    紅白とかガキ使とか駅伝とか見ないような意識高い2ちゃん系住人って正月は何見て過ごしたんだろう

    紅白とかガキ使とか駅伝とか見ないような意識高い2ちゃん系住人って正月は..
  • 片桐航 東京 ホメオパス(日本ホメオパシーセンター杉並方南町)

    あけましておめでとう。 今年も「自己治癒力」という、人間の凄い力をみんなに知ってもらう為に全力で挑みたい。...

    片桐航 東京 ホメオパス(日本ホメオパシーセンター杉並方南町)
  • 海鮮丼問題

    私は海鮮丼に違和感を覚える。海鮮丼ってのは複数の魚介類のお刺身がご飯の上に乗っている。私はお刺身の魚介は一種類ごとにべたい。 たまに、複数の魚介を一度に口に運ぶ人がいる。この人はこれをどう思っているんだろうか。味をちゃんとわかっているんだろうか。 例えば〆鯖とサーモン。それぞれ味があるよね。私はこれをそれぞれ味わいたい。一緒にべると、味の価値と言うか、意味が解らなくならないか。ステーキとハンバーグ同時に口に運ぶ? 秋刀魚の塩焼きと鮭の焼いたの一緒にべる? という問題だ。 これを延長した、「まかない丼」みたいなのが結構人口に膾炙してきている。コマ切れの小さな刺身が丼になっているあれだ。これが解せねえ。一度に複数の魚介が口に入って、味が混じっちゃうよ。 ちょっと言葉が悪いが、これは下品なべ物だと思う。たまに回転寿司で違うネタ(例えば私の友人はサーモンとイカの組み合わせが好き)を一緒に

    海鮮丼問題