ほかほかおはぎおいしい カチカチになっちゃったおはぎも復活する すごい
理解できないサービスってまぁ色々とあると思うんだけどカラースターを購入するのって本当に意味が分からない。色が違うだけでしょ?それとも「ブルースターの戦闘力は53万です」みたいな特典でもあんの?
子供にスマホ持たせるとLINEでのイジメとかあって心配。 昔と違ってLINEのイジメなんて大人の目に見えないから怖いでしょ? だから、子供にはスマホもたせたくないのよ・・・という人がいた。 アホか。 イジメってのは、昔から親や教師の気づかないところでやってるから深刻化するんだよ。 親や教師のわかるところで、あからさまに力を誇示するような見上げた不良は、そもそも陰湿ないじめはやらないもんだ。 LINEはおろか、ネットなんて存在しなかった太古の昔から、子供の様子がおかしいことに気づける親は、ちゃんと子供がいじめられていることにも気づいたさ。 それは、多分、LINEのイジメになっても変わらない。 過去、何人ものいじめられっ子が、親や教師に気づいてもらうことはおろか、自分から言い出すこともできず苦しんできたんだよ。 オレの息子はまだスマホをほしがる年ではないが、「まわりはみんな持っているからボクも
社会学者なる者が社会調査と称し、個々の職業に優劣をつける。 こんなことが許されて良いのだろうか。 どんな職業にも同等の尊厳と誇りがある。 例え、人々の心の中に職業の上下が存在したとしても、教育によって是正されるべきである。 大学教授の威信スコアは50、道路工夫の威信スコアも50。これで良いではないか。 それがなんだ。社会学者によると、大学教授が84、道路工夫が27だそうだ。 これでは、道路工夫は私の職業人生は何だったのだと嘆き、道路はガタガタのまま直すものがいなくなってしまうではないか。 文明は崩壊し、人の心は荒むばかりだ。 社会学者はそれがわかっていない。いや、わからせる必要がある。 社会学者の職業威信を10と固定し、他を50としよう。 これはあらゆる文書、教科書に明記し、社会学者なる文明破壊者の骨身に沁みさせてやれ。
近所の銭湯に行った。 460円だった。 番台の人がそんなにおじいさんでもない男の人だったので少し驚いた。 「ととのったー」というのをやりたかったけど、サウナも水風呂もなかったのでできなかった。 お湯の温度がめちゃくちゃ熱くて、47,8度くらいはあったんじゃないかと思う。 10分くらい浸かる→3分くらい休憩しながらケロリンに水を入れて戯れる→5分くらい浸かる→水で遊ぶ→3分くらい浸かる という感じで出た。 江戸の銭湯が熱いというのはこういうことかと身にしみた。 脱衣所に体重計があったので寝正月の分どれくらい増えたか量ってみたら全く増えてなくてがっかりした。 拭いても汗が出続けるので、10分くらいかけて服を着て銭湯を出た。 次はサウナと水風呂があるところに行きたい。
岩人間になってそのへんのビルの隅でじっとしていたい。 等価交換なんてどうでも良い・・・・・・。 furutanikaede すべてを捨てて、明日から、ゴミ捨て場に寝ればいいよ。凄く楽になるよ。(私は出来ないが・・・ 自分がやったこともないのに何言ってるんだろう。 死後の世界のすばらしさでも説いていた方がいいのでは。 mur2 楽になるよってのは、そうした悩みからの解放だろうに。やれやれだぜ。 そうした悩みから解放されるのは”悟り”の状態だろ。そんな簡単に出来るならブッダがあんなに崇められているわけないだろが。やれやれはこっちのセリフだよ。 mur2 こんな寒い中、路上で寝たらどうなるかくらいわかりそうなもんだけどな。 ああ死ねって事でしたか、理解が悪くて申し訳ない。頭が悪いから死んだ方がいいなマジで。 とりあえずこの人↓は働きたくないなら死ねばよい論者ということで記録しておこうね。 fur
行政では元号廃止して使いたい人だけ使えば良さそう 皇室も民営化して神道の信者の人達だけ寄付して運営していけば良さそう 「天皇の地位は日本国民の総意に基づく」って憲法に書いてあるのに天皇制の存置か廃止かの国民投票を半世紀以上やらないのも変な感じする 普段は右翼だとか左翼だとかの話題に興味ないし距離置いてるけど庶民レベルの普通な感覚で天皇制は変な感じする だってアメリカにもフランスにも皇族みたいなのはもういないし 王族いる国も日本より人口規模小さい国ばかり 一億二千万人にもいたら君主に納得いかない人達がいて当然だと思う 平成天皇で最後にしてもらって皇居はニューヨークのセントラルパークみたいに全面公園化して欲しい 千代田区だけ独立しても良さそう
こんにちは。今回のイブニングのめしは新年一発目なので結構ぶっとばしています。詳しくは各自読んでもらうとして、、 文脈ですが、はてなブログ大賞2016で僕が推したのがぶち猫さんのこれで、相変わらず画面の綺麗さと裏腹に凶暴なことやってるなーと喜んでいたところ、11月末の単行本発売記念イベントで来場者に貰ったおみやげの中に松茸がいたことが判明、じゃあやるかということで大阪のイベントの帰りに高島屋今半で肉を買ってきました。 黒い皿が欲しい欲しいと言ってたら担当氏に黒い皿を貰いました。ていうか生活が苦しい時代よりも明らかに良いものをたくさん貰っています。皆さんも苦しい時代のうちから物乞いをしておきましょう。 サイズ比(うちの生物はでかい) たまたまめんつゆ用のかえしがあったので、そのままでは甘すぎるので醤油を足しました 松茸を割くのは度胸がいる 開戦 なお、トリュフ卵です 口ん中で松茸が爆発する後方
生産のピークを迎え、天日干しされる「凍みこんにゃく」(茨城県常陸太田市で、許可を得て小型無人機で撮影)=飯島啓太撮影 茨城県常陸太田市 天下野町 ( けがのちょう ) で、真冬の冷たい気候を生かした伝統食品「 凍 ( し ) みこんにゃく」の生産が始まり、田んぼ一面にこんにゃくが並んでいる。 凍みこんにゃくは、湿気を避ければ50年は持つという保存食で、天ぷらや煮しめの食材に使われる。約35年前から手作業で作り続けている農家中嶋 利 ( とし ) さん(86)方では、わらが敷かれた約13アールの田んぼに、はがき大に切られたこんにゃくが1枚1枚丁寧に置かれている。 1日4回程度水をかけ、夜間に凍らせては日差しで解凍させるという工程を約20日間繰り返し、約1週間乾燥させて完成する。 中嶋さんは「食物繊維も含んでいる。フライにするのがおすすめ」と話す。今季は2月末頃までに約6万枚を作る予定という。
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