2016年7月3日のブックマーク (1件)

  • 20160613 | nomimumi

    福岡はうどんがポピュラーなべ物なのですが、わたしもうどんがとても好きです。麺はコシと言うよりはポヨヨンつるるんとしていて柔らか、汁は塩気が強めで欲をそそります。葱や揚げ玉など自由にトッピングできるようにテーブルに置いてあるところもあります。葱多めも美味しいですね。 外でべる機会が少ない(出不精の)ため、たくさん美味しいお店を知りませんが、最近宮若市にある「えびすやうどん」が好きでよくべにいきます。麺も汁も丁度いい感じ。カレーうどんも普通においしい。定は多め。お店の方も気持ちのいい働きかたでついつい好感を持ってしまいます。なぜこんな話を急に?。。なぜって昨日行ってきたから。うふふ。おいしかった。 ところで今日は家でもカレーうどんにしました。 親切や良いことは人目につくようにしよう、と決心。 現状維持は先細り。 アジサイが大きめ。

    20160613 | nomimumi
    ikedas
    ikedas 2016/07/03
    「現状維持は先細り」って名言だなあ