2016年8月23日のブックマーク (1件)

  • パン好きダイエッターに告ぐ!食べても太らない炭水化物ゼロのパンを知っているか?

    いかがでしょうか。 たったこれだけの材料で、お気軽にふわふわの感のパンがつくれちゃうのは素晴らしいですね。 ちなみに、アメリカではベーキングパウダーの代わりに、クリームオブターターを使っています。 クリームオブターターは、メレンゲの泡が潰れないようにするもので、別名ケレモル、あるいは酒石酸水素カリウムとも呼ばれています。 クリームオブターターは、スーパーなどでは手に入りにくいアイテムですが、Amazonで注文することも可能です。 ただ、パンを膨らませるのなら、ベーキングパウダーでも代用は可能なので、コチラを使うことがおすすめです。 作り方の手順 それでは、簡単に作り方の手順を紹介しますね。 1、たまごをメレンゲ状に泡立てる たまごを卵黄と卵白に分けて、卵白の方をメレンゲ状に泡立てる。 2、卵黄にクリームチーズを加える 卵黄はクリームチーズを加え、滑らかになったら、ベーキングパウダーも加え

    jislotz
    jislotz 2016/08/23