ども~、タニーです。 今回は広島土産といえばこれしかない!といったぐらい有名なもみじ饅頭。 にしき堂の「生もみじ」を食べてみたよ~。 もみじ饅頭を超えたもみじ饅頭。 まるでスーパーサイヤ人状態のもみじ饅頭、それが生もみじ。 もうひとつはまだ超えられてないみたいだぜ・・・ 生もみじ 広島新銘菓「生もみじ」は、生菓子として作られた“もみじ”です。新鮮なお餅と、美味しい地下水と、北海道十勝の厳選された小豆でつくられた上品な味わいを、心ゆくまでお楽しみください。 生もみじ│ にしき堂 なんか高価なお菓子を貰った気分になれるパッケージ。 今回はこしあん、つぶあん、抹茶の3種類の味が楽しめるのを買ってみた。 こいつがつぶ餡だ!テッカテカの餡子がうまそう~!!! 生地が普通のもみじ饅頭と違ってモッチモチ! こしあんもまた違った色合いで美しい。 普通のもみじ饅頭はカステラ生地を使っているんだけど、生もみじ