北朝鮮で食糧難を打破するために、空腹感を遅らせるヌードルを開発しているようです。ヌードルなどの麺類は、一般的に小麦などから作られるものですが、この新種のヌードルは何か変わった原料で作られているのでしょうか。 詳細は以下より。BBC NEWS | Asia-Pacific | N Korea 'develops special noodle' 空腹感を遅らせるヌードルの原料は大豆とトウモロコシ。通常のヌードルより栄養価が高く、タンパク質が通常のヌードルより2倍あり、脂肪分が通常のものよりも5倍ほどあるとのこと。通常のヌードルよりも腹持ちがよく、栄養価も高い事で、食糧難を打開する新ヌードルと考えられているようです。 北朝鮮は長年にわたり食糧難に悩まされており、WFP(世界食糧計画)から食糧支援が必要とされています。この新種のヌードルはまもなく実用化されると言われており、このヌードルで食糧不足を
![空腹感を遅らせるヌードルを北朝鮮が開発](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7491a762b6ef2f5c4bb481182ef2715c3b38a45a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2008%2F08%2F25%2Fnkorea_special_noodle%2F537141_98348615.jpg)