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2015年4月5日のブックマーク (5件)

  • 適当に欧州車妄想まとめ: 【A4カスタム】ドライブレコーダー取付け・・・Aピラーを取外して隠蔽配線してみた

    2015/02/21 【A4カスタム】ドライブレコーダー取付け・・・Aピラーを取外して隠蔽配線してみた 昨日は、確定申告やらメガネの処方箋作りやら免許証の更新やらで、お休みでした。 そんなタイトな中で、以前記事で宣言したドラレコ取り付けに敢えて挑戦し、取付け完了。 もっとも、時間が押す中でバタバタしながら免許更新に行ったら、髪の毛をセットしていくのを忘れたという失笑ものなドジをやらかしましたがorz そんな、バタバタドラレコ取り付け日記です(笑) 所要時間は、撮影しながら1時間強ですので、単純にやるだけなら1時間程度が目安かと。 で、当然ながら電源はACC直結。 当初、付属のシガーソケット用アダプタの線を途中でちょん切ってギボシ端子をかませようと思ったのですが、5Vコンバーター付きだったので出来ないことが判明。 そんなわけで、それ用の配線も用意。 ・・・USB直結?? ま、気に

    適当に欧州車妄想まとめ: 【A4カスタム】ドライブレコーダー取付け・・・Aピラーを取外して隠蔽配線してみた
  • 龍鮑翅魚翅専売店

    こんにちは、台北ナビです。 今回ご紹介するのは、MRT「行天宮」駅からすぐのフカヒレとアワビ、ロブスターの専門店「龍鮑翅魚翅専売店」です。この道一筋22年の老舗でガイドブックやブログにも度々登場しているので、ご存知の方も多いのではないでしょうか? この店の魅力は、高級材が他店に比べてリーズナブルにいただけること。そして、小ぶりな腹びれから大きな尾びれまでランクごとのフカヒレメニューがあって、自分の予算に合わせてチョイスもできるのもマルなのです。 それでは台北の旅をよりゴージャスにしてくれるレストランへさっそく行ってみましょう~! 1997年創業の「龍鮑翅魚翅専売店」は、MRT「行天宮」駅から徒歩3分のローカルエリアにあります。フカヒレやアワビの専門店と聞くと高級で気後れしてしまいそうですが、街中にある普通の中華レストランのような店構え。普段着でも、初めての方でも気兼ねなく訪れることができ

    龍鮑翅魚翅専売店
  • 地中海牛排館(欧華酒店)

    いい気分を盛りたててくれる所以は、このレストランのインテリアも関係しているようです。 天井が高く、白が基調のゆったりとした空間で、地中海を思わせる大理石の柱やアーチ、古風なシャンデリアなど、中にいるだけで優雅な雰囲気にひたることができます。 ここでは心身ともにリラックスして、快適な事の時間を楽しむことができそうです。 まずは、ステーキをメインに、おいしいアペタイザーやサラダ、スープなどを見繕ってくださったメインシェフ郭榮宗さんをご紹介しましょう。 郭シェフは、シャーウッドのトスカーナやエバグリーンホテル、Sonoma、グランドビクトリアのN°168 PRIME 牛排館などで経験を積んでから、ここリビエラにやってきました。 郭シェフが来られてから、ホテルの屋上はハーブ園となり、何十種類ものハーブは、リビエラのレストランの料理にふんだんに使われています。にんじんの葉をソースしてパスタにからめ

    地中海牛排館(欧華酒店)
  • Taipeinavi.com>食べる>レストラン>丸林魯肉飯

    こんにちは、台北ナビです。 市内のやや北側に位置する「丸林魯肉飯」。 中山北路と民族東路の交差点から徒歩3分の場所にあるこのお店は、看板にも大きく書かれているように、「魯肉飯」という庶民料理をメインに据えたお店です。ご主人の林宗順さんはいかにも実直そうな方で、小学校の卒業と同時に魯肉飯の屋台に弟子入りし、その後、45年あまりを魯肉飯作りに捧げてきたそうです。キャリア45年以上の庶民料理。 その味はどんなものでしょうか。 お店に入ってみます。まずはその大きさにびっくりしました。 1Fだけでなく、2Fや地下もあるのです。林さんによれば、総面積は240坪を誇るのだとか。また、店内には骨董家具などがところどころに置かれており、上品な雰囲気が漂います。まるで高級レストランに入ったかのような錯覚に陥ってしまうのですが、みんながべているのはご飯に煮込み豚肉をかけただけの「魯肉飯」なのです。 高級なイン

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  • 丸林魯肉飯 魯肉飯や鶏肉飯やアレもコレも食べたいお店 : アメリカでも食べ台湾! Powered by ライブドアブログ

    コメント一覧 (8) 1. kumagichi 2013年03月21日 12:27 先日はgoodな情報、ありがとうございました。 日に帰ってきて考えることは… 「次はいつ行こうかな?」という始末。 そんな矢先に、このお店!! 台湾到着その足に真っ先に向かったお店であります。 記事にある角煮とやたら勧められたエビの炒め物がおいしかったですね! 魯肉飯!初めての賞味でしたが、連れがこれだけ頼めばよかったと豪語したくらいお気に入りの一品でした。確かに、もっとお肉があればなおgoodなんでしょうけど…。 ただ、スープべていなく次回のリベンジとなりますね…(この時台湾ビールを相当飲んでしまい、ほとんどビール腹の状態になったもので…) 印象に残っているのは、土曜日の訪問時、2階席に案内されたのですが、2階席のお客が全て日人という状態…。 団体の宴席もあり、騒がしかったのですが、その中、黙々と

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