こんにちはふぁそらです♪ 最近地味に流行っているバスク風チーズケーキを焼いてみました。 見た目インパクトありますよね!真っ黒焦げですから(^^; 失敗したんじゃないんですよ!わざと焦がしてるんです。 スペインとフランスをまたぐバスク地方というところが発祥だそうです。表面が真っ黒なのがこのケーキの特徴ですね。 材料(15センチ型) 下準備 作り方 材料(15センチ型) クリームチーズ 200g 生クリーム 150g 砂糖 60g 卵 2個 薄力粉 大1 材料たったのこれだけ。名前や写真のイメージからいろんな材料使うんだろうなって想像しますけど、そんなことはありません。全部スーパーに売っているものです^^ クリームチーズは300g使うとより濃厚になりますが、今回は一箱使い切りで紹介します。 下準備 型にくしゃくしゃにした