kumafukurouのブックマーク (3)

  • LINE 桜川さんの話す「もっと読んでもらうための工夫」が実用的すぎてめちゃいい #AWAsia #LINE_AWA - @d_tettu blog

    2018年5月14日〜16日に、東京ミッドタウンで開催されているAd Week Asia。会社の偉い人から関係者向けのチケットをもらったので行ってきました。 何を聞こうかな〜とパンフレットに目を通していたら「スマホ時代のコンテンツデザイン」なる講演を発見。LINE・桜川さんのお話がめちゃ良かったのでメモを残しておきます。 こんな風に「より届けるべき人に届ける、よく読んでもらうために何をするべきか?」を考え続けてるのいいな〜。みんな読んでね。 ちなみにほか記事は以下 Googleは、機械学習でどうマーケティングを変えようとしているのか #AWAsia - @d_tettu blog 6秒でメッセージを届ける方法とはーーYouTube動画広告の効果的な作り方 #AWAsia - @d_tettu blog 「伝える」は奥が深い。メディア編集者3人が語る”これからのストーリーテリング” #AWA

    LINE 桜川さんの話す「もっと読んでもらうための工夫」が実用的すぎてめちゃいい #AWAsia #LINE_AWA - @d_tettu blog
  • 京都飯、2年半まわり続けた美味い店について話す - きんどうメシ。

    勢い込んで京都飯だーフハハハとブログをはじめたものの、うのは好きだけど「べたものを人に説明するのはそんなに好きじゃない」ということに気づきましてサッパリ止まってましたね。Twitterで#きんどうメシというタグでメモってはいるのですが。 #きんどうメシ hashtag on Twitter 数日後には、次のビジネスチャンスを目指して東京に移転するので美味かったなぁ!と思った京都飯を残しておきます。 以下がわたしの戦績。黄色が訪問したところ、緑がオススメされたりした行く予定の店。青の現在地はコーヒスタンド『二条小屋』さん。コーヒー音楽が好きなら是非。 京都飯 きんどうがべて、飲んで、更新した店たち まずはコーヒーランチべつつ更新作業にベストなのがカフェ・喫茶店。何件もハシゴして京都の珈琲業界に相当くわしくなりましたね。ウワサのインスタグラマーcopylogさんと間違えられたりし

    京都飯、2年半まわり続けた美味い店について話す - きんどうメシ。
  • 中華蕎麦うゑず | ラーメンデータベース

    メニューの写真を見る■つけめん【当店オススメ】 ・並 220g 1,200円 ・大 330g 1,350円 ・特 440g 1,500円 ・小 160g 1,100円 極太麺と濃厚スープの為、割とべ応えがあります。 女性の方ですと小盛とトッピングが一般的です。 お召し上がりの際、最初の一口目は麺をツケダレに半分ほど浸けてお召し上がり下さい。麺来の旨さがお楽しみいただけます。 二口目以降はお好みのバランスでお召し上がり下さい。 ■中華そば ・並 180g 1,100円 ・大 260g 1,250円 ・特 360g 1,400円 ・小 130g 1,000円 中太麺を使用した濃厚中華そばです。 濃厚ながら魚介が効いたべやすさがあります。 ■トッピング(チャーシュー) ・桃源全種 900円【当店オススメ】 (吊るし焼き・大判バラ・肩ロースステーキ・ウデ肉) ・名物 桃源ステーキ 650円

    中華蕎麦うゑず | ラーメンデータベース
  • 1