2016年11月29日のブックマーク (7件)

  • 号泣資本主義社会 泣くだけで金も同情も集められる社会になっている - ピピピピピの爽やかな日記帳

    辛さを語れ、不幸を語れ、貧乏を語れ なんでもかんでも釣り堀に放り込んでおけば、ボケ面のぼっちゃんたちがどんどん釣れるからよ、そいつらを信者として確保したらええ。 どうしようもねぇ無能にとっての武器は、涙か、不幸自慢くらいしかねぇだろ。 劣等感でメイクマネーしようや 大方の人間は魅力なんざねぇ、つまり赤点の人生。 赤目になるまで泣く覚悟がなきゃ、チャンスの扉一つ開かねぇよ。 生き様にペテンを振りまいて、世界にぶちまけりゃ良いんだよ。 安い涙が、最大の釣り餌なんだぜ。 雑魚ほど良く泣け 切り立った崖も、ヤスリ掛けすりゃモノリス、触れて英知を物にする。 人生も同じ事だぜ。 泣くだけで、幸せが幕開け。 泣けば泣くほど、入れいだ、入れいじゃ。 金の亡者、別名は王者。 四六時中ブッダが、資主義のブタをかわいがってくれるぜ。 倫理観は死んだ訳じゃない、時代に帳尻合わせて新規格に進化しただけだ。 な

    号泣資本主義社会 泣くだけで金も同情も集められる社会になっている - ピピピピピの爽やかな日記帳
    kun-maa
    kun-maa 2016/11/29
    歯切れがよくて読みやすかった。でも泣かずにへらへら生き延びたい
  • [ま]北浦和「BEER HUNTING URAWA」で飲んだ美味しいクラフトビールとおつまみ集合 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    今月中旬に1周年を迎え、これからますます楽しみなクラフトビールの美味しいビアバー「BEER HUNTING URAWA」さんです。 遅ればせながら1周年記念ウィークに飲んだビールのことを書こうと思ったら、それ以前に飲んだクラフトビールのことがすっかり抜け落ちていることに今更ながら気づきまして慌ててアップしようという魂胆です。 飲んだ時の写真とメモはバッチリ残してありますから記憶の糸を辿りながらつらつらと。誰得?僕得なエントリでございます。 まずは八ヶ岳地ビールタッチダウンの「黒米ラガー」。 すっきりと飲みやすくキリッとしたラガー。米の甘みのようなものをかなり感じて、苦味はあまり強くないので夏にゴクゴクと飲みたいビール。実際飲んだのは夏でした。 つまみはアンチョビローストポテト。素揚げしたポテトに絡めたアンチョビの塩気と旨味がホント絶妙な組み合わせで美味い。当時の僕はこれが店で一番美味いつま

    [ま]北浦和「BEER HUNTING URAWA」で飲んだ美味しいクラフトビールとおつまみ集合 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kun-maa
    kun-maa 2016/11/29
    飲み過ぎてブログに書ききれない(๑꒪ㅁ꒪๑)"
  • 君さんは今日もめげずに自転車をこいでいる - 備後「あこう浪士」  釣り場の周辺

    しばらく見ぬうちに思わぬ変化をしていると言う事は世の中に数あるものでございまして、よその子などこれはよっぽど引っ張り上げたに違いないと思わせるほど背が伸びたりしていて変貌を遂げておりますから、一寸の油断が大きな驚愕につながって参ります。 色の白い君さんは人より一寸立派な巨体を自転車に乗せてゆらりゆらりと現れて参ります。 サーカスの白熊が自転車乗りの芸をしているかのごとくですから、どこやらの国で作った安手の自転車などは気の毒なもので、何もあそこまで自転車いじめることもなかろうにと同情を買う始末と成っております。 君「浪士さんよう・どがなんかな」 浪「ほいきた、今日も自転車苛めに精が出るのお・ちったあ加減しちゃらんと自転 車の親が我が子が不憫じゃと泣いとるで」 浪「世間の宛がい扶持の冷や飯に漬けもんで青息よ・・君さんはどうな?」 君「そりゃぁあんたの努力が足らん、わしは朝新聞配って、ついでに

    君さんは今日もめげずに自転車をこいでいる - 備後「あこう浪士」  釣り場の周辺
    kun-maa
    kun-maa 2016/11/29
    白熊さん飲酒運転で逃げたのか(^^;;
  • http://diary.uedakeita.net/entry/2016/11/29/002732

    http://diary.uedakeita.net/entry/2016/11/29/002732
    kun-maa
    kun-maa 2016/11/29
    ここまでいったらキスで締め括るしかないでしょw
  • ハーゲンダッツ「クリスピーサンド ストロベリー フロマージュ」は苺とチーズの絶妙コラボ♪ - まさやんの甘い日記

    ハーゲンダッツ「クリスピーサンド ストロベリー フロマージュ」をべてみました。 2016年11月22日(火)より期間限定にて販売の新商品です。 マックスバリュで購入。 希望小売価格は294円(税込)になります。 4種のチーズと甘酸っぱいストロベリーソースが入ったクリスピーサンド ハーゲンダッツのクリスピーサンドの新作です。 単なるストロベリー味ではなくて、4種類のチーズを使ったフロマージュ(チーズ)アイスと甘酸っぱいストロベリーソースを使っているそうです。 クリームチーズ、カマンベールチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズの4種のチーズをぜいたくに使用したこだわりのフロマージュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを混ぜ合わせ、ストロベリーチーズコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。濃厚で甘酸っぱい“フロマージュデザート”の味わいが楽しめます。また、フロマー

    ハーゲンダッツ「クリスピーサンド ストロベリー フロマージュ」は苺とチーズの絶妙コラボ♪ - まさやんの甘い日記
    kun-maa
    kun-maa 2016/11/29
    最近酔っ払って食べることが多いから食べたようなまだのような記憶が曖昧(^^;;
  • 一週間のはじまり - 今日の良かったこと

    今日の夜はハンバーグにします。— りょう (@ogataryo) 2016年11月27日 ↑ひき肉が安かった。 こんばんは、りょうです。 昨日はひき肉が安かったので、合い挽きのひき肉を買っておきました。 先日長ネギをいただいたばかりなので、久しぶりに麻婆豆腐でも作ろうと思いました。 最近はなかなか長ネギが安くならないので、当に久しぶり・・・って、アレ? 嫌な予感がして、家に保管してある麻婆豆腐の素の賞味期限を調べると・・・ 半年以上過ぎてる!! ついでに、麻婆豆腐の時に定番だったカニ玉スープの素の賞味期限を調べてみたら・・・ 一年以上過ぎてる!! あいやー。 そんなに久しぶりだったってけか? レトルトパウチ品だから、賞味期限が切れてても大丈夫かなぁ? 大丈夫だよね? え? やっぱりダメ? さすがに一年は長すぎ? せめて、一ヶ月まで? 迷って悩んで予定変更。 急遽、ハンバーグを作ることにし

    一週間のはじまり - 今日の良かったこと
    kun-maa
    kun-maa 2016/11/29
    今週も始まっちゃったなぁ…早く終わんないかな(^^;;
  • 「焼鳥屋からの切なるお願い」が、身悶えしてしまうくらいにもったいない。 - いつか電池がきれるまで

    ameblo.jp これ、ブログのエントリとして読んだときには、店側の「美味しくべてほしい」という気持ちが伝わってきて、むしろ好感を抱いたのです。 それは、僕自身が「串にかぶりつくこと」や「串1のボリューム」についてあまり問題意識というか、困った経験がないからなのかもしれませんが。 ところが、ブックマークコメントでは、けっこう批判が多くて意外でした。 b.hatena.ne.jp そうか、言われてみれば「みんなで分けて少しずつ味わいたい」という人や「根元のほうはべにくい(それは僕もそう思う。横から噛んで引きずり上げたりしているけど、品が良いとは言えないよね)」という人、子どもは串が危ない、という人などもいて、その個々の事情も、それぞれ頷けるものなんですよね。 そして、冒頭のエントリに関して言えば、写真のホワイトボードに書かれていることだけでは、ちょっと情報不足というか、「店側の都合を

    「焼鳥屋からの切なるお願い」が、身悶えしてしまうくらいにもったいない。 - いつか電池がきれるまで
    kun-maa
    kun-maa 2016/11/29
    人が理解し合うのってホント難しい…あ、焼き鳥は串のまま食らいつく派です