先日「オーセンティック」で食べた「豚ひき肉のレモングラスそぼろごはん」があまりにも美味しかったので自分でも作ってみたくてレモングラスをGETしてきました! www.trick-spec.com なんとなくで俺流に作ってみましたのでご覧ください。 材料 豚ひき肉 レモングラス 温泉たまご 唐辛子 ニンニク ねぎ パクチー ジャスミンライス 塩 胡椒 ナンプラー 油 スポンサード リンク ①まずはジャスミンライスを炊いておきます。フライパンに油をひいてつぶしたニンニク、みじん切りの唐辛子を入れて火を付けます。 ②ニンニクが色づいたら取り出してひき肉と超細かくみじん切りにしたレモングラスを入れてさらに炒めます。 ③ひき肉に火が通ったら塩、胡椒、ナンプラーで味を調えます。 ④ジャスミンライスを丼に盛ります。 ⑤そこに③のひき肉と温玉をのせます。 ⓺刻んだねぎとパクチーをのせれば完成です! 温玉を崩