2016年9月15日のブックマーク (1件)

  • ホーローバットで焼く スコッププリン - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは!お久しぶりです。 夏休みでブログをあげる気力もなく。 晴れて二学期が始まり自由の身です。 今日からまたぼちぼち更新していきます、よろしくお願いします🙇⤵ 今日はおやつの代表、プリンをご紹介します。 このプリンは全卵使用で、大きくも小さくも焼け、型抜きもできる昔なつかし、固めのプリンです✨ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 基のプリンの材料 卵 1個 牛乳 100cc 砂糖 15g バニラエッセンス 1滴 ラム酒 2滴 1人分がこの材料です。 今回は 野田琺瑯 レクタングル浅型 L で大きく焼いてます。 卵 8個 牛乳 800cc(700で固め) 砂糖 120g バニラエッセンス 5滴 ラム酒 小さじ1 カラメルソース🌿 砂糖100 お湯 大1 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 お砂糖は控えめの優しい味です。 カラメル

    ホーローバットで焼く スコッププリン - さっさっさっと今日のおやつ