最高気温27℃と夏日になった5月の結婚記念日には、新婚旅行の思い出のギリシャをモチーフにしたお祝いテーブル❤︎ 銀座にオープンしたギリシャ料理レストランAPOLLOがTVで取り上げられてるのを見て、ギリシャ料理自体が恋しくなっていた時期だったので、お料理もこだわりたいと思います! FOOD ギリシャ料理の思い出の料理といえば、、、 ・ムサカ ナスとジャガイモをボロネーゼソースとホワイトソースでミルフィーユ状にしたオーブン料理。ラザニアのパスタ部分がナスとジャガイモなのでヘルシーです。 これは、結構我が家のパーティメニューの定番。何度も作ってるので作り方もバッチリです!基本このクックパッドのレシピを参考に、ナスだけでなく、一番下に茹でたジャガイモを敷いて作ってます。 ギリシャ料理☆ムサカ(なすの重ね焼き) by 旭化成ホームプロダクツ http://cookpad.com/recipe/33