タグ

2017年1月28日のブックマーク (13件)

  • 美味しいタマゴって - だから私は変わってる(仮)

    日は美味しい卵がべられる会に参加するため大阪へ! 兵庫の方で作られた「日一こだわっているタマゴ」、こちらをしました。 http://www.kodawaritamago.com/smp/ 最初に登場したウェルカムフードは温泉タマゴ、黄身の味が濃く、味が詰まった感じで物のタマゴに出会えましたような気がしました! (写真を忘れてしまいました…) そしてTGK、美味しいタマゴに会ってからテンション上がり、思わず黄身を割ってしまいましたw ちなみにべ方もこだわっていて、手順は下記の通り。 1.タマゴの黄身と白身を分ける。 2.白身を先に、ご飯にかける 3.泡が出るまで、かき回す 4.ご飯にくぼみを作り、黄身を乗せる ここからは普通に頂くのですが、これもまた今までべていたTGKを疑うような美味しさ。なんか別の料理べてるような気がしましたねw ぜひ、御賞味を!

    美味しいタマゴって - だから私は変わってる(仮)
  • コーヒー豆の選び方と美味しい飲み方 自宅でコーヒーを楽しもう - ソレドコ

    目覚めの一杯や後の一杯、多くの人が愛してやまないコーヒー。ホットにアイスと、年中楽しむことができます。今回はそんなコーヒーを、自宅でおいしく味わう秘訣(ひけつ)をお届けします。コーヒーを飲みながらほっと一息ついてみませんか? Photo by Umer Shabib 【STEP1】酸味派? 苦味派? あなた好みのコーヒーを見つけよう コーヒーの嗜好(しこう)を表すときによく聞く「酸味」と「苦味」。この違いは「焙煎方法」と「豆の産地」から生まれます。「焙煎」とは、生豆を火でいってローストする工程のこと。浅いり・中いり・深いりの3段階に分けられ、味の変化に大きく影響します。特徴としては、浅くいった豆ほど酸味が強く、深くいるほど苦味が感じられます。喫茶店などで飲むなじみのある味は、中いりに分類される「ハイロースト」と「シティロースト」が多いので、このあたりを基準に、好みの味を見つけるのもいいか

    コーヒー豆の選び方と美味しい飲み方 自宅でコーヒーを楽しもう - ソレドコ
  • BLOGOS サービス終了のお知らせ

    平素は株式会社ライブドアのサービスを ご利用いただきありがとうございます。 提言型ニュースサイト「BLOGOS」は、 2022年5月31日をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。 一部のオリジナル記事につきましては、 livedoorニュース内の 「BLOGOSの記事一覧」からご覧いただけます。 長らくご利用いただき、ありがとうございました。 サービス終了に関するお問い合わせは、 下記までお願いいたします。 お問い合わせ

    BLOGOS サービス終了のお知らせ
  • ほうれん草とハムのソテー(炒め物)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    ほうれん草 … 1束 ハムやベーコン … 30〜40gほど にんにく … 1/2かけ 酒 … 大さじ1と1/2 醤油 … 大さじ1/2 サラダ油,なたね油,米油などの植物油 … 小さじ1 ほうれん草のソテーの下ごしらえ ほうれん草をメインに、ハムやベーコン(今回はハム)を合わせます。にんにくを少しきかせること、酒で蒸らしつつ火を通し、醤油で味付けすることがポイントとなります。 まず、ほうれん草は乾いた根っこの部分を少し切り落とし、それから根元にザクザクと切り込みを十字に細かく入れます(→詳しくは「ほうれん草の下ごしらえ」にて) 根元に細かく包丁を入れることで、根元の土を洗い落とすことができ、同時に美味しく根元もべることができます。切り込みを入れた後にため水で洗ったら、しっかり振って水気を切ります。それから長さを4等分に切ります。 また、ハムは1㎝幅に切り、にんにくはみじん切りにします。

    ほうれん草とハムのソテー(炒め物)のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 基本の筑前煮のレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏もも肉 … 1枚(300gほど) 干し椎茸 … 4〜5枚 こんにゃく … 1枚 れんこん … 300g ごぼう … 2/3(100gほど) にんじん … 1/2 里芋 … 400g(中サイズで5〜6個) 絹さや … 6〜7枚 サラダ油,米油,菜種油などの植物油 … 小さじ1 椎茸の戻し汁 … 150ml使用 醤油 … 大さじ5 酒 … 大さじ4 みりん … 大さじ4 ※このレシピ分量を作るのには3〜4Lの鍋が必要です。大きな鍋がなければ、大きめのフライパンで作ったり、半量にするなどして作ってみてください。 筑前煮の材料の下ごしらえ 筑前煮はたくさんの具材が入ることで、味に複雑味が出て、感もさまざま楽しめます。手間はかかりますが、ぜひ具材をすべて準備して作ってみてください。 はじめに、干し椎茸はさっと洗ってからひたひたの水に数時間浸けておきます。 れんこんとごぼうは皮をむいて、べや

    基本の筑前煮のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • ubereats感想+なんと・・・ - ubereats 配達員 blog

    初めてubereatsを使ってみました(^-^) ubereatsと、アプリでダウンロード。 住所入力は現在位置で入力か、自分で住所入力 そして任意の所に部屋番号や何階とかを書いとくとちゃんと部屋に届けてくれます! プロモコードを入れれば割引がききます! 自分は1500円でした(^-^) 決済はクレジットカードなので、クレジットカード番号を忘れずに!! 普通のデリバリーなのによかったなぁ。 焼肉弁当めちゃめちゃ美味しかったし、なんか楽しかったです(^-^) 配達員さん、焼肉Anさんありがとうございました! また、なんと‥‥自分UBEReats配達員をやっております!!! 1月初めから始めました! ubereats配達員はとても楽しいし、いろんな面白い事があったので、今後記事をupして行きたいと思います(^-^) 今後もubereats宜しくお願いします(≧∇≦)b

    ubereats感想+なんと・・・ - ubereats 配達員 blog
  • オムライス、昔ながらのおうちオムライス

    こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はオムライスです。昔ながらのお母さんが作ってくれた、ケチャップ味のチキンライスを卵の皮で包んだオムライスを作ります。 卵の皮で包んだオムライスはお母さんの味、家庭の味で、50歳を過ぎた私は今でも大好物!晩御飯の締めに家内が出してくれると、低糖質ダイエットをやってるんですが、ついつい手が伸びてべちゃいます。半分べて後は残しとこうかなと思っても、甘酸っぱいケチャップ味のチキンライスと、ふんわり甘い卵の皮をべてると、気がついたら全部べてお腹いっぱいになってます。ダイエット的には非常にマズイ訳ですが、オムライスの魅力には勝てません。今日は、そんな魅力的な昔ながらのオムライスを、美味しく作るコツと一緒に紹介させてもらいます。まずは作り方動画をご覧ください。 昔ながらのおうちオムライス 材料 1人分 鶏むね肉 50g / 卵 2個 / 温かいご飯 20

    オムライス、昔ながらのおうちオムライス
  • はてなブログ暦5日でホッテントリ入りした単純な方法 - ニッチブログ

    このブログを始めて5日目で、こんな記事を書きまして。 ライブドアで一年やっても得られなかったのに、はてなで数分で2つも - ニッチブログ 始めて間もなかったのもあって、ちょっと想定外のはてブ数とPVにこのときは驚きました。 PVに関して言えば、ライブドアのメインブログ(当時・『疲れ知らず婚活のすすめ』)が2週間近くかかってやっと到達する数字。それを、わずか一日で稼いだ形です。 もう驚いたっていうかちょっとむなしくなりましたよ、ええ。まぁ話題が婚活に限られてるしキャラも向こうではもっとマジメだし、とっつきにくいんでしょうけど。 で、冒頭の記事を受けて、こんなこと書いてくれた人がいた。 ブログ歴2年の僕がはてなブログをはじめた3つの理由。 - ゆうしゃの冒険の書。 冒頭の記事でそんなに話題にされるんなら、こちらの記事ももう少し話題になってもいいのでは、と思うのですがならないんですよね。 これは

    はてなブログ暦5日でホッテントリ入りした単純な方法 - ニッチブログ
  • SEOやWeb系の記事ではてブホッテントリ入りさせる方法 | パシのSEOブログ

    1年半このブログを続けてきて、一度もはてブのホッテントリ(人気エントリー)入り出来なかったのですが、ホッテントリ入りする為のコツが分かったのでまとめておきます。 2つともSEO関連記事(企業サイトのSEO、ブログのSEO)で達成しましたが、Web系の記事や他の記事でも当てはまる事が多いと思います。炎上ではなくあくまで正攻法でホッテントリ入りする方法です。 1.はてブユーザに好まれる記事を書く 他のブログでは見られない有益な情報が載っている記事であっても、はてブユーザに好まれる記事でなければブックマークは増えません。 まとめ記事 流行りネタ 海外記事の紹介、翻訳 わかりやすく且つ深く突っ込みすぎていない 有益な記事、ツールへのリンクが張られている ホッテントリ記事のタグを見ると、「まとめ」「あとで読む」「お役立ち」等が多い事に気付きます。今後必要になった時にこの記事を見ようと思わせるような内

  • はてなブログを始めるときに、まずやるべき9つのこと(はてなブログの使い方・初期設定) - ニッチブログ

    「ブログを始めてみよう!はてなでやってみるか」と思った時に役立つまとめを書いておこうと思い立ちまして。 はてな以外でも新しくブログ立ち上げるときに役立つと思います。「あれ、何やっとけばいいんだっけ?」ってなったときに。また、すでにブログを開始している方も、意外なところに抜けがあるかもしれません。(私はありました。) ここでは、思い立ったときから自由に記事を書けるようになるまで、後々のアクセスアップを見越した設定がとりあえず終わるように書いておきました。全部やっておけば、あとは記事を書くのにだいぶ専念できると思います。 目次 目次 まず、はてなID登録をしよう URLを決めよう 基的な操作を覚えよう 基設定をしよう 詳細設定をしよう デザインを変えよう プロフィールを設定しよう グループを設定しよう 最低限のカスタマイズをしておこう おわりに まず、はてなID登録をしよう まずこちらのペ

    はてなブログを始めるときに、まずやるべき9つのこと(はてなブログの使い方・初期設定) - ニッチブログ
  • 日本の全エンジニアに捧ぐ!現在公開されているAPI一覧【2013年版】 | Find Job ! Startup

    2013年のいま、API界隈が熱い! 今年に入り、官公庁の統計データやNHKの番組情報など、今までなかなか利用できなかったデータがAPIとして扱えるようになってきました。このエントリでは現在公開されているAPIを一覧でまとめます。いま使えるAPIはこれだけ読めば大丈夫。2013年の最新マッシュアップ事情をあますとこなく網羅します! HOT! API 総務省 次世代統計利用システム(国勢調査、人口推計、就業構造、企業統計、物価統計 etc.) NHK番組表(※未公開) 行政・自治体・公共サービス 郵便番号 郵便番号検索API郵便番号 → 住所) 郵便専門ネット(郵便番号 → 住所、郵便番号の簡易存在チェック) ぽすたん(郵便番号 → 住所、住所 → 郵便番号) IW3 PROJECT(郵便番号 → 住所、住所 → 郵便番号) 宇宙 Google+ JAXA PR(※現在一部の学生に限定公開

    日本の全エンジニアに捧ぐ!現在公開されているAPI一覧【2013年版】 | Find Job ! Startup
  • FINDJOB!終了のお知らせ | FINDJOB!

    FINDJOB! 終了のお知らせ 2023年9月29日にFINDJOB!を終了いたしました。 これまでFINDJOB!をご利用いただいた企業様、求職者様、様々なご関係者様。 大変長らくFINDJOB!をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 IT/Web系の仕事や求人がまだ広く普及していない頃にFind Job!をリリースしてから 約26年間、多くの方々に支えていただき、運営を続けてまいりました。 転職成功のお声、採用成功のお声など、嬉しい言葉もたくさんいただきました。 またFINDJOB!経由で入社された方が人事担当になり、 FINDJOB!を通じて、新たな人材に出会うことができたなど、 たくさんのご縁をつくることができたのではないかと思っております。 2023年9月29日をもって、FINDJOB!はその歴史の幕を下ろすこととなりましたが、 今後も、IT/Web業界やクリエイティブ

    FINDJOB!終了のお知らせ | FINDJOB!
  • FINDJOB!終了のお知らせ | FINDJOB!

    FINDJOB! 終了のお知らせ 2023年9月29日にFINDJOB!を終了いたしました。 これまでFINDJOB!をご利用いただいた企業様、求職者様、様々なご関係者様。 大変長らくFINDJOB!をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 IT/Web系の仕事や求人がまだ広く普及していない頃にFind Job!をリリースしてから 約26年間、多くの方々に支えていただき、運営を続けてまいりました。 転職成功のお声、採用成功のお声など、嬉しい言葉もたくさんいただきました。 またFINDJOB!経由で入社された方が人事担当になり、 FINDJOB!を通じて、新たな人材に出会うことができたなど、 たくさんのご縁をつくることができたのではないかと思っております。 2023年9月29日をもって、FINDJOB!はその歴史の幕を下ろすこととなりましたが、 今後も、IT/Web業界やクリエイティブ

    FINDJOB!終了のお知らせ | FINDJOB!