ディーンアンドデルーカでキャロットケーキを購入しました。 1977年ニューヨークで創業された華やかな食材が並ぶディーンアンドデルーカ、 中でもベーカリーコーナーでお買い物をするのが大好きです。 今回は1番好きなキャロットケーキをご紹介します。 店舗によってはパウンドケーキを切り出した形のものもありますが、 今回購入したのはホールタイプを切り出したタイプです。 吉祥寺アトレ店で購入しました。 ずっしりと重くて大きめです。 生地はしっとりしていて滑らか。 クラッシュされたナッツの食感と口の中に広がるシナモンの風味が最高においしい! そして上に塗られたクリームは酸味の強くクリームチーズみたいで 大きめサイズですが全く飽きることなくぺろっと完食してしまいます。 ディーンアンドデルーカはほかにもマフィンやケーキ、スコーンなども充実していますが、 今の1番のお気に入りのキャロットケーキ! 立ち寄った際
