タコ糸で鶏肉をしばったり、他の料理より一手間は必要ですが、それでも食べたい料理がある。 ハイ、今日もそんな彼氏の胃袋を掴んじゃうレシピをご紹介しちゃいます。 彩りが豊かな「鶏もも肉の野菜巻き」はお弁当のオカズにも最適です彡 ー 材料 鶏肉(もも肉) 2枚 ごぼう 1本 人参 1/2本 アスパラガス お好みの量で 塩・胡椒 適量 生姜(刻んだもの) 適量 醤油A 大さじ3 酒(日本酒)A 大さじ3 みりんA 大さじ3 砂糖A 小さじ1 1/2 サラダ油 大さじ1 1/2 ー 作り方 開いた鶏もも肉の長さに合わせ、各野菜をカットしておく。 熱が通りにくいごぼうやアスパラなどの野菜はレンジで2〜3分温めて下処理をしておく(水を入れたお皿に野菜を入れ、ラップをして加熱すれば野菜自体の水分の蒸発を防ぐ事が出来ます) お肉で野菜を巻く。堕れないようにタコ糸でグルグルと縛る。 フライパンに油をしき、鶏肉