2019年4月22日のブックマーク (1件)

  • 今週の作り置き - MAKICHAN CHI

    来週からGWに入りますね。 正直、10日も休みが続くとお昼ご飯も構えないといけないし、平日の私のリズムも狂いそうですし、ちょっとドヨ~ンとしています。 さて、今週の下ごしらえですが、冷凍室を片付けたいと思い、少なめにしています。 今週の下ごしらえ 鶏もも肉のソテー用 豚こま切れの生姜焼き 今週の作りおき たけのこのメンマ たけのこの煮物 ブロッコリーの固茹で 鶏だんごと豆腐の煮物 ナスの揚げ浸し ナスの素揚げ えのき茸の冷凍用 今週の下ごしらえ 鶏もも肉のソテー用 鶏もも肉を半分に切り、厚さが均等になるように観音開きにします。 今回は、ハーブソルトをふりかけ、フライパンでカリッとソテーをしようと思っているので、下味はつけていません。 焼く直前にふりかけて焼くことにします。 豚こま切れの生姜焼き 豚こま切れを、ジッパー付き袋に入れます。 塩麹、ヨシダソース、おろしショウガを入れてよく揉み込み

    今週の作り置き - MAKICHAN CHI
    moko-trip
    moko-trip 2019/04/22
    参考にさせていただきます。毎日子供達のお弁当作りをしているのですが、作り置きをして品数を増やしたいと思いました。