2017年9月23日のブックマーク (1件)

  • メープルマロンフィナンシェのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。栗祭り第9弾はメープルマロンフィナンシェのレシピを記そうと思います。 材料 ・卵白 2個分70g ・グラニュー糖 13g ・マロンクリーム 50g ・メープルシロップ 42g ・水あめ 10g ・アーモンドパウダー 38g ・薄力粉 31g ・バター 70g ・栗 70g マロンケーキ型+フィナンシェ型でちょうどの分量です。フィナンシェ型だと2枚ちょっとできるかな?マロンクリームはこちらです。 クレマン・フォジェ マロン クリーム 250gposted with カエレバ クレマン・フォジェ Amazon クレマン・フォジェ マロン・クリーム250gposted with カエレバ クレマン・フォジェ Amazon ・栗を細かく刻む ・アーモンドパウダー、薄力粉はふるって使う ・オーブンを170℃に予熱する スプーンなどでも入れられますが

    メープルマロンフィナンシェのレシピ - 生かし屋さん。
    okinao5
    okinao5 2017/09/23