こんにちは!hanaです。 今回は「ブロッコリーを茹でずに蒸したら簡単、時短でおいしい!【蒸し時間4分】」です。 我が家はみんなブロッコリーが好きで、彩りをよくするためにお弁当にもいれるのでかなりの量を消費しています。今まではブロッコリーは茹でていました。茹でると栄養価が落ちることは分かってはいたのですが、レンジでチンだと好みの硬さにならず青臭さも残ってしまうので。 先日ザ!鉄腕!DASH!!をチラッと見ていたらブロッコリー農家の方がフライパンでブロッコリーを蒸していて、おいしそうでとても簡単そう。早速やってみました。 簡単!【蒸し時間4分】ブロッコリーの蒸し方 鉄腕ダッシュでやっていたブロッコリーの蒸し方をご紹介。(真剣に見てなかったので正確ではないかも…でも私はこの蒸し方でおいしくできました!) ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。茎の部分は皮は厚めにむき、我が家はスティック状に切っ