日本の桃はとてもみずみずしく大変美味しい果物ですが、その成分や香り、色などから女性をきれいにしてくれる様々な素敵な効果があります。 桃の主成分はショ糖と呼ばれる糖質になります。またクエン酸やリンゴ酸などの有機酸もたくさん含まれています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、ペクチンなども含まれています。 桃の歴史 桃のベストな食べ方は!? 桃の節句(ひな祭り) 【美肌効果】 【アンチエイジング効果】 【保湿効果】 【むくみ解消】 【高血圧予防】 【便秘解消】 【疲労回復】 【ダイエット効果】 【リラックス、アロマ効果】 桃に含まれる栄養素 ペクチン フルクトース クエン酸 カリウム カテキン 桃を使った簡単レシピ 桃の歴史 桃の原産地は中国で古くから桃は桃源郷の不老不死の「仙果」として考えられていました。また桃には霊的な力があると考えられ邪気を払