NHKで描いた積乱雲の仕組みのイラストが話題のようなので,「積乱雲の一生」を.手書きのが1番最初に描いたやつ,電子版はそれをもとに書籍用にパワポで作ったやつ.「雲の中では何が起こっているのか」より. https://t.co/XnDtwGKOSV

ー 期間限定!Amazonセール ー 早い者勝ち本日限りのタイムセール Check!人気の包丁が半額も! ー 楽天ポイント最大50%バック ー 期間限定楽天スーパーディール 「牛刀(ぎゅうとう)」という言葉もだいぶ浸透してきたでしょうか。基本的に牛刀は料理人が使うプロ用の包丁ですが、最近では家庭用でも牛刀を探している人が多く感じます。 実際、このサイトにも多くの人が「牛刀 おすすめ」のようなキーワードで検索する人達が訪れてくれています。 ここでは、おすすめの「牛刀」について詳しく解説していきます。 ※一般的な家庭の万能包丁「三徳包丁」については下の記事が詳しいです。包丁初心者の方はまずこちらから。 関連記事まず有名6ブランドをチェック!初心者向けのおすすめ人気包丁ブランド 牛刀って何? 牛刀の典型的な例を挙げてみましょう。まず、藤次郎の牛刀です。 そして、こちらが藤次郎の三徳包丁。 違いが
国会ウォッチャーです(名乗るの忘れた。どうでもいいけど。) 階、枝野、山尾、逢坂と、民進党はエース級をそろえて、完全に共謀罪にロックオンしてますね。がんばってくださいね。 階猛議員の対応は圧倒的に正しい 階議員は今日かなりエキサイトしていましたが、支持しますよ。今日も鈴木淳司法務委員長は、職権で法務委員会を開催して、かつ林刑事局長を答弁者に登録することを採決したみたいですが、昨日も書きましたが、委員会が政府参考人を登録することそのものはおそらく、否定できないと思いますよ。でも、前例はほとんどないはずと思ってたけど、一回もなかったみたいだけど。枝野さんが、「民主党政権時代にも、答弁が不安定な大臣というのはいたが、こんなことはしなかった。今までの大臣の中で、金田さんが一番能力がないといわれてるようなもんなんだから、怒るか逃げ出すかするしかないはずだ」といっていましたけどね。まぁ恥の問題ですよ。
定期的に思うんだけどプログラムで無理な英語にせず日本語にすればいいのにって思う。 (実践はしていない) 日本語で書ける言語使うんじゃなくて変数名や関数名がUnicode対応で日本語書けるもの。 日本語でいいと思う理由は主に2つ ○画面に表示する時 フレームワークや言語にもよるけど表示するときに英語の名前から日本語の名前に変換して表示って手間があるものがある。 最近見かけた例だと.NETでプロパティの属性に表示名書いて表示するときに取り出していた。 最初から日本語だとそのまま表示でいいことが多くて一段手間が省ける ○英語がわけわからん まず自分が英語化するとき。 いい単語が出てこないとか、しょっちゅう。 慣れが必要だし慣れてもなんかコレジャナイ感とかで苦戦する。 次に他の人の英語化したのを見る時。 その人の英語力にもよるけど、動詞名詞が変に混ざっていたり、sがついてたりなかったり、そもそもc
まずは「にんじんのラペ漬け」。千切りにしたにんじんを塩もみし、水気を絞ってマスタード、レモン汁、酢、こしょう、砂糖、オリーブオイルに1時間ほど漬ければ完成。 マスタードの鼻に抜けるような風味がありつつも、砂糖の甘さやレモン汁の酸味が調和し、辛くはなく程よい味に仕上がっていた。チヂミなどの粉ものと合わせたり、肉や魚の付け合わせにしたりしても使えそう。 「にんじんのラペ漬け」のアレンジレシピの中から、「鶏肉とにんじん漬けのピラフ」(P.39)。塩コショウで下味をつけた鶏肉、玉ねぎ、にんじん漬けをバターで炒め、米、水、塩コショウとともに炊飯器に入れて炊く。 鶏肉と玉ねぎ、にんじん漬けの旨みをしっかりと吸ったピラフは絶品! バターの香りと味がふわっと口の中に広がるのも嬉しい。鶏肉を海老に変えても合いそうだ。 ■「小松菜のおかかじょうゆ漬け」(P.40~P.41) 2つめは、「小松菜のおかかじょうゆ
まずは「にんじんのラペ漬け」。千切りにしたにんじんを塩もみし、水気を絞ってマスタード、レモン汁、酢、こしょう、砂糖、オリーブオイルに1時間ほど漬ければ完成。 マスタードの鼻に抜けるような風味がありつつも、砂糖の甘さやレモン汁の酸味が調和し、辛くはなく程よい味に仕上がっていた。チヂミなどの粉ものと合わせたり、肉や魚の付け合わせにしたりしても使えそう。 「にんじんのラペ漬け」のアレンジレシピの中から、「鶏肉とにんじん漬けのピラフ」(P.39)。塩コショウで下味をつけた鶏肉、玉ねぎ、にんじん漬けをバターで炒め、米、水、塩コショウとともに炊飯器に入れて炊く。 鶏肉と玉ねぎ、にんじん漬けの旨みをしっかりと吸ったピラフは絶品! バターの香りと味がふわっと口の中に広がるのも嬉しい。鶏肉を海老に変えても合いそうだ。 ■「小松菜のおかかじょうゆ漬け」(P.40~P.41) 2つめは、「小松菜のおかかじょうゆ
すべては、おもしろくするため。 発売から1ヵ月以上が経過してもなお、世界中のゲームファンを虜にし続けている『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』(以下、『ブレス オブ ザ ワイルド』)。“ゼルダのアタリマエを見直す”をコンセプトに開発された本作は、前編のインタビュー(コチラ)でもわかる通り、開発環境から“アタリマエ”を見直したものになっていた。 驚きの秘話が続々と出て来る開発者インタビューの後編では、デザインやサウンド、そしてストーリーテリングの秘話などをうかがう。さらに、気になる追加ダウンロードコンテンツや、新作の方向性にも迫る。まだ前編を読んでいない方は、前編と合わせて読んでいただきたい(前編の記事は→コチラ)。なお、一部ストーリーにまつわるネタバレなどを含むため、未プレイの方はご注意を。 [関連記事] ・『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』全員で遊び、全員で作る。開発環
子供のころ嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で泣き叫ぶ子も続出した原爆映画を毎年毎年強制視聴させられて、これは平和のためなんだと教え込まれて、それが全部イデオロギーにまみれた大人のエゴでしかなかったと知った時の怒りと絶望がお前らにわかるか。
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