sahiroのブックマーク (71)

  • てぃー18

    久しぶりの投稿になります。このところ忙しくまともに撮影もできていませんでした。今日の首都圏はネタが多い1日でした。 そのうちの1つはR22編成の廃回。新潟の車両が配給されたので八王子へ撮りに行ってきました。 配9638レ EF64 1031+R22 中央東線内の狭小トンネル通過のためかパンタグラフが撤去されていました。 配9433レ EF64 1031+R22 過去のファイルを漁る時間がなかったので、すぐに見つかったのは北越2号の写真。直江津も懐かしく感じます。地元の列車が廃車となるとその悲しみはより大きいものになりました。R22編成、お疲れ様でした。 試9520M E235系トウ01ヘセ 2つ目はシテン2週目のこちら。当方E235系は初撮影です(笑)。 8分ほど遅れていたため八王子停車はカットされました。 115系のOM入出場関連もなかなか時間が合わず行けていませんが近々大宮へと足を延ば

    てぃー18
    sahiro
    sahiro 2015/03/22
  • 橘 杏の神ENDフラグ

    橘 杏さんのブログです。最近の記事は「秋リップ(画像あり)」です。

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    sahiro 2015/03/21
  • 杉原ん家『おかえり♪』

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    sahiro 2015/01/11
  • サービス終了のお知らせ

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    sahiro 2015/01/03
  • http://blog.jplayers.jp/sato/archive/20141118214636_6404/

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    sahiro 2014/11/18
  • まゐリスト

    買ったの8月の頭なんですけどね 今更感ありますが、約2ヶ月使用してみた感想などを 私が購入したのは2013年製の2代目にあたる製品ですね 2014年に3代目(TAMA)が出て型落ち価格になってましたし と思ったら今年4代目(アイ)が出てしまいました、さらに旧機種へ… いいんですよ機能大差ないんですから 一番使うのは左上のカフェラテモードです ブライトを使って美味しくいただいてます

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    sahiro 2014/11/03
  • TonTonKotuKotu

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    sahiro 2014/10/31
  • 「クックパッド」のあのレシピも!はてなブックマーク1000超えの神レシピ30選 | nanapi [ナナピ]

    はじめに 「今日のごはんはなんにしよう」「おいしくて簡単にできるおかずはないかな」毎日、そんな風に悩んでいませんか? 毎日の卓には、少しでも手軽で美味しいメニューをと思いますよね。そんな時には、「はてなブックマーク」で1000超えの人気レシピを参考にご飯をつくってみるのはいかがでしょうか? この記事では、すべてのレシピにはてブ数を記載!きっとあなたも「はてブ!」したくなるレシピベスト30をご紹介します。 もはや伝説的!「2000はてブ」レシピ 1:簡単☆チキンカレー(中毒性あり)(2899はてブ) 2007.5.10発売「大絶賛おかず」にも掲載された、少ない材料で簡単にできるカレーです。見るだけでよだれがでます。 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ cook

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    sahiro 2014/10/13
  • 特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。

    特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,506 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームがべたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2

    特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。
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    sahiro 2014/10/13
  • タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)

    タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ

    タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)
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    sahiro 2014/10/13
  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
    sahiro
    sahiro 2014/10/13
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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    sahiro
    sahiro 2014/10/13
  • うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ | iPhoneひとすじ! かみあぷ速報

    暑い日は、ごはんを作るのもべに行くのも面倒くさいっ! ということで、手抜きできておいしいステキレシピを求めて『Cookpad』をサーチしたところ、ミラクルすぎる鶏肉料理を発見しましたよん。 用意するのはたったこれだけ!   なんとジップロックが、安物の鶏肉を超絶品に仕上げてくれるんです。   しかも、肉を入れてお湯の中に放置するだけ! さっそく試してみましたよ。 まずはお湯を沸かして火を止めて、5分放置。 その間に鶏肉登場! 全体に塩をまぶして ジップロックへ入れましょう。 よ~く空気を抜いてジッパーをしめたら、 あとはお湯にドっボーン! そして放置! 30分~1時間ほどたったら、 絶品ゆで鶏がキター! たれにつけていただきます! 柔らかジューシー。パサパサしなくて( ゚Д゚)ウマー たれは、しょうゆ&酒大さじ1ずつにショウガの千切りをプラスすれば中華ダレになりますよん。 しかもこの

    うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ | iPhoneひとすじ! かみあぷ速報
    sahiro
    sahiro 2014/10/13
  • タモリ流カレーライスが超超超ウマイ! そんな最強のカレーを作ってみた – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    タモリさんはあるゆる分野に精通している事で有名ですが、特にグルメについてはプロ顔負けのスキル(技)を持っていると言われています。現に、『タモリ流豚しょうが焼き』は絶品らしく、そのレシピはもはや伝説と化しているようです。 そんなタモリさん直伝の料理レシピがもうひとつあるのをご存知ですか? なんと、『タモリカレーライス』です。そのレシピカレー粉やスパイスの美味しさを最大限に引き出すことができるもので、べる者たちを魅了すると言われています。 今回は、そんなタモリカレーライスのレシピをお伝えしたいと思います。そんなに難しくないので、今すぐ作れちゃいますヨ。今までにないカレーの未体験ゾーンを堪能しちゃいましょう♪ ●タモリカレーライスのレシピ 1. 鶏肉にスパイスを揉み込んで焼く カレー粉(大さじ1杯)とターメリック(小さじ1杯弱)、そしてクミン(小さじ1杯弱)を混ぜ合わせ、それを鶏モ

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    sahiro 2014/10/13
  • [クックパッド] こんな寒い日は究極の、とろける湯豆腐by くまのみ

    美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。 美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。

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    sahiro 2014/10/13
  • 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品

    少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急にべたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべた

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    sahiro 2014/10/13
  • [レシピ]超簡単・美味しいコーンスープで、手づくり朝食を。冷凍保存も可!

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 Soup Soup Soup. / Hell, Etc 良くないとは思いつつも、ついつい抜かしてしまいがちな朝。 私も実家にいるときは母親が作ってくれていましたが、一人暮らしを初めてからはせいぜいコンビニおにぎりか、インスタントのスープを飲むくらい。 何もべないこともしょっちゅうでした。 今回紹介するコーンスープは、簡単なうえに冷凍保存できるので、忙しい朝にもサクっと温めて飲むことができます。しかもめっちゃ美味しい! (個人的にはク◯ールのスープより断然上) さらに、カップ1杯あたり57〜85円程度とお財布にも優しい。 もちろん、昼や晩のもう一品にもいいですね! 良く見る定番のレシピではありますが、知らない方もいると思うのでご紹介。

    [レシピ]超簡単・美味しいコーンスープで、手づくり朝食を。冷凍保存も可!
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    sahiro 2014/10/13
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    sahiro 2014/10/13
  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
    sahiro
    sahiro 2014/10/13
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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    sahiro
    sahiro 2014/10/13