2017 - 04 - 21 白神こだま酵母*ヴィエノワパン。 白神こだま酵母パン そのままでも、サンドでも美味しいヴィエノワパンを焼きましょう。 仕込み水のほとんどが牛乳なので、優しい味わいですよ。 白神こだま 酵母 を使います。 扱いが楽でパン初心者にも嬉しい 天然酵母 です。 白神こだま 酵母 とは、 世界自然遺産 ・ 白神山地 から発見された自然のままの 天然酵母 です。 白神こだま 酵母 *ヴィエノワパン レシピ*白神こだま 酵母 ・ヴィエノワパン 強力粉(春よ恋) 100g 準強力粉(リスドォル)100g 白神こだま 酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 20g 自然塩 4g 卵 10g 牛乳 110g バター 30g 工程*白神こだま 酵母 ・ヴィエノワパン こ