自家製赤ワインを使って 今流行っている「サングリア」 を作ってみた。 サングリアとは、 赤ワインにフルーツを入れて 風味を付けた飲み物。 入れたフルーツ。今回は 苺、リンゴ、ドライフィグ、 デーツ、マンゴー。 画像は容器にフルーツを入れたところ。 4~5日漬け込むと美味しいらしいけれど、 酒税法により20度以上のお酒に フルーツを漬け込むのは違法。 購入したワインを使うのであれば、 飲む直前にフルーツを入れればOK。 手作りワインを注いだところ。 私の手作りワインは アルコール度数1%未満なので 少し漬け込んでも問題ないでしょう。 多分。。 美味しい~♪これ、また作ろう(*'▽') **どぶろく、みたいな。。?** インターネットのレシピを参考にして 作ってみた「どぶろく」 アルコール度数は1%未満、でしょう。 仕込んだ時の画像。 材料は甘酒にそっくりで、 少しイーストを加えたレシピ。 仕