2017年4月18日のブックマーク (2件)

  • カニかまと野沢菜のグラタンパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    かに蒲鉾と野沢菜をホワイトソースで 和えたグラタンフィリングと 角切りチーズを自家製酵母のパン生地で 包んで焼いた総菜パン。 トッピングにはシュレッドチーズと 白ごまを。。 想像通りの味。美味しい(*^-^*)

    カニかまと野沢菜のグラタンパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    senninlife
    senninlife 2017/04/18
    野沢菜とホワイトソースって合いそうですね( ◠‿◠ )
  • 美に目覚めるとき 「花と美女」 - 風に吹かれて旅するブログ (話題・記念日&ハッピートーク)

    今日は全国的に大雨、暴風注意報が出ている。まさに春の嵐です。 今朝いつもの散歩道を歩いていくとつい先日満開を迎えたばかりなのに桜の花がほとんど散っているではあ~りませんか。 昨夜からの雨と風が散らしてしまったのでした。 ああ無情~。 もう少し、目の保養をさせてくれてもいいのにと恨めしく思います。 人生の折り返しを迎えるようになった今「来年もまた私はこの桜を見ることができるのだろうか」。と思ったりもしました。 そんな時、次の3首が私の心に思い浮かんできました。 ①「世の中に たえて桜の なかりせば 春の心は のどけからまし」 「この世の中に、まったく桜の花というものが無かったならば、春を迎える人の心は、おだやかでいられるだろうに」。 (美くし過ぎる桜の花があるせいで、いつ散ってしまうだろう、どうか散らないでほしい、と私の心は千路にかき乱されてしまうのだ) 気で「桜なんか無かったらいいのに」

    美に目覚めるとき 「花と美女」 - 風に吹かれて旅するブログ (話題・記念日&ハッピートーク)
    senninlife
    senninlife 2017/04/18
    ねがはくは 花のもとにて 春死なむ その如月の望月のころ (^^)