2016年6月27日のブックマーク (2件)

  • 牛モモ肉ブロックのコンベクションオーブン焼き - 牡蠣が食えたら

    デロンギのコンベクションオーブンなるものを買った。コンベクションとは対流のことで、コンベクションオーブンの特徴はファンによる気流で庫内の熱を循環させることで材に万遍なく熱を加えるのだと言う。 購入したのはデロンギのEO14902J DeLonghi スフォルナトゥット・クラシック コンベクションオーブン EO14902J-W 出版社/メーカー: DeLonghi (デロンギ)メディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログを見る ファンのついたオーブンは国内メーカーのものでは電子レンジと一体型になった所謂オーブンレンジの上位機種に見られる。このクラスになるとスチーム機能がついたり、容量が大きくなったりして価格的にも7,8万円〜10万円以上のものとなる。 対してこのデロンギのオーブンは電子レンジ機能はなく、オーブン機能に特化している。操作はダイヤル式のみと実にアナログ。最新の電子レンジにあ

    牛モモ肉ブロックのコンベクションオーブン焼き - 牡蠣が食えたら
    shoheiH
    shoheiH 2016/06/27
    買い、作った
  • パン version 2 - #つくりおき

    id:ujihisaです。皆様は過去のパンの記事をお覚えでしょうか。 tsukurioki.hatenablog.com あれから試行錯誤した結果、労力を同じに保ったまま品質だけを向上するversion 2相当のものを開発しました。 前回の記事をすでに読んだ人向けの差分 オーブン温度を420Fから470Fに引き上げ 生地をボウルから取り出す前に、生地上面にも打ち粉をかける オーブンでついでに何か他のものも料理する イーストはほとんど入れない はさみでクーペいれる 材料 小麦粉 (500g) だいぶなんでもいい。最近は主に白中力粉250gと全粒粉250g程度を使用 小麦粉 (打ち粉) 意外に多い。推測するに100g超え 水 (400g = 400ml) 塩 ちょっぴり (雑に2g ~ 8gの間) ドライイースト 1tsp 2g ~ 4gの間。入れ過ぎないよう注意 砂糖 1tbsp 塩よりちょ

    パン version 2 - #つくりおき
    shoheiH
    shoheiH 2016/06/27
    作りたい