ウェリントンにもボストンにも飽き足らないひとにオススメのセルフレーム~OWL(オウル)のKlabautermann(クラバウターマン) 配信日 2015-05-04 更新日 2015-05-04 さくらヒロシ(メガネ情報サイトGLAFAS編集長) 「ウェリントンには飽きてしまった。」 「ボストンにもピンと来ない。」 「目立ちすぎず、だけどおしゃれなメガネを掛けたい。」 そんなひとにオススメのフレームが、OWL(オウル)の Klabautermann(クラバウターマン)。 目力を与えつつも、顔にきれいに溶け込むカタチが絶妙で、コーディネートしやすいのがポイント。メガネをファッションアイテムとして、本当におしゃれに、またポップに楽しく掛けたいひとには、男女問わずに打ってつけのフレームだ。 さらに、異なる色柄の生地を縦に貼り合わせるという OWL(オウル)ならではの手法から生まれるカラーリングは
人気ブログランキング | 話題のタグを見る フォロー| ログイン| ブログ開設・作成(無料) このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック 栗八工房舎 kuri8kobo.exblog.jp ブログトップ 栗八工房舎 制作作品 by kurihachi-shimizu プロフィールを見る 画像一覧 カレンダー < May 2024 > S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 カテゴリ 全体 ごあいさつ 立体作品 えんぴつ人形 ブローチ 展示 お知らせ つれづれ おでかけ 絵日記 本、絵本 リアル工房舎 半立体 お雛さま 五月人形 アメリカde弁当 サンフランシスコ お知らせ 立体 以前の記事 2024年 04月 2024年 02月
昔からメレンゲが苦手な私。クリームだろうとマカロンやクッキーだろうと、激甘であの何とも言えない食感がダメなんです。。 先日Banana Cream tartを作ったら、最後になって「生クリームがないっ!」ってことに気がついた。。ん〜....仕方ないからメレンゲクリームにしてみるか! 作るのは初めてだったので、手持ちのレシピ本を引っ掻き回したらほぼ全ての本に作り方が載っていた。今まで興味なかったから知らずにいたけど、お菓子作りでメレンゲは基本中の基本なのね。。 で、ちゃんと読んでみると用途や作り方によって3種類のメレンゲがあるって事を知りました。 フレンチメレンゲ 常温の卵白に砂糖を加えて泡立てる。スポンジケーキなどに使う。 イタリアンメレンゲ 泡立てたメレンゲに暖かいシロップを加えたもの。マシュマロやマカロンに使う。 スイスメレンゲ 湯煎で加熱しながら卵白を泡立てる。キメが細かく安定性があ
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