塩豆腐やアーモンドミルク、ライスミルクなど、動物性脂肪不使用な食品を取り入れる人が増えています。 動物性脂肪不使用な食品の中でも、今、最もおすすめしたいのがナッツバターです。 作り方はとっても簡単!ナッツ、はちみつ、塩をミキサーにかけるだけで作れちゃいます。 材料3つ、たった3分でこの美味しさが味わえるなんて……! バターの代わりにトーストに塗るだけで十分美味しいナッツバターは料理に使用しても最高なんです。 今回は、感動の美味しさのナッツバターの作り方とナッツバターを使用したレシピをご紹介しますよ。 1. ピーナッツバター 材料:作りやすい分量 ローストピーナッツ(無塩、薄皮をむいたもの) 150g はちみつ 大さじ4 塩 ひとつまみ 作り方 1. ピーナッツをミキサーに入れて細かくなるまで2分程攪拌する。 2. はちみつ、塩を加えてなめらかになる