簡単に漬けられて美味しい梅酒。 リカーと氷砂糖で漬けるのが王道ですが、ウォッカとてんさい糖で梅酒を漬けると、普通よりも大人な仕上がりになるんだとか。 という事で、ウォッカ梅酒の作り方です! ウォッカ(スミノフ)+てんさい糖で梅酒漬け まずは材料。 瓶は2l瓶なので、2L分の材料です。 梅酒用の青梅1kg、ウォッカ(スミノフ)1本(750ml)、てんさい糖300g。 動画解説 動画で作り方レシピを撮影しました。よろしければご確認ください! まずは、瓶の熱湯消毒。瓶を水で洗い、沸騰したお湯を注ぎます。お湯を全体に行き渡らせたら、お湯を捨てます。 続いて、青梅を真水で丁寧に洗っていきます。 そして、梅のアク抜きです。 水に付けたまま2~3時間おいておきます。これでエグみを消します。おろそかにすると梅酒に渋みが出てしまうのでシッカリと時間をおきましょう。 同時に、熱湯消毒した瓶も乾かしておきましょ