令和6年度「埼玉教育」第2号を発行しました 令和6年度「埼玉教育」第2号を発行しました。 「巻頭言」のコーナーでは、日本大学文理学部教職センターセンター長 教授 藤平 敦 氏 に 「いじめの防止に向けて学校がすべきこと」として御執筆いただきました。 特集は ①いじめ防止対策の推進と生徒指導の充実 と ②多様なニーズに対応した教育の実現 です。 このホームページ内にある「埼玉教育」のバナーをクリックいただきますと、 ダウンロードが可能な埼玉県立図書館デジタルライブラリーに遷移します。 是非御一読ください。 ↓ こちらの画像をクリックいただいても遷移できます。 8月は多くの研修が行われています。 当センターの8月は、1年の中でも最も多くの研修が行われています。 センターのミッションの一つである「学びに伴走する研修」に向け、学校現場の先生方を講師に招いての研修、 外部機関と連携した研修、オンライ
小松 丈晃, 2008, 小島剛著『科学技術とリスクの社会学』 , 社会学評論, 59 3, 619-620 .
スターバックス ヴィア®は、お店と同じ高品質のアラビカ種の豆を100%使用しています。スターバックスのコーヒー産地は、ラテンアメリカ、アラビア/アフリカ、アジア/太平洋、の3つのエリア。それぞれの風土や気候によって、コーヒーには独自の風味が生まれます。 スターバックスのバイヤーたちが、このコーヒーベルトを旅して、各地域で買い付けた最良のコーヒー豆と同じ豆が、このスターバックス ヴィア®にも使用されています。 シェアード プラネット 倫理的な調達 スターバックス ヴィア®の開発を支えた、ドン・バレンシアの名前に由来しています。ドン・バレンシアは、スターバックスのおいしいコーヒーの味を、プレミアム・スティックコーヒーとして提供する方法を研究してきた開発者です。 スターバックス ヴィア®は、彼が生み出した技術をもとに20年以上の年月を費やし、独自のプロセスを駆使して創り上げられています。このプ
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