Since a recent update of Expo, the Typescript integration got a lot easier. Many articles describing how to do it before are outdated now, even documentation is still missing as of right now. In this article I will not only show how to configure typescript but also how to setup other required tools for a proper development environment like: Testing…
誰もが簡単にできると思っている「ご飯を炊いて、いただく」ということ。私たちの働き方や暮らし方が確実に変わり続けているのですから、炊飯だって昔のままということはありません。あなたの知っているご飯の炊き方、本当に正しいですか? ご飯の世界だって、常にアップデートしているのです。このコラムでは、あなたの暮らしがちょっと楽しくなる、お米やご飯に関する「ライスハック」をご紹介しています。 今回のテーマは、「お米の吸水」について。ご飯を炊くとき、お米を研いだ後に水を吸わせます。この吸水はご飯の味わいにどのように影響するのでしょうか? 疑問:お米の吸水は何のため? 炊飯とは、火と水の力で、お米のでんぷんを変化させること。結晶上につまった硬いでんぷん(=生米)を、軟らかく消化しやすいでんぷん(=ご飯)に変化させるには、沸騰に近い温度で約20分間の加熱が必要です。 日本のお米の場合は、鍋に水と一緒に入れて熱
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く