2019年2月21日のブックマーク (1件)

  • 安いステーキ肉が劇的においしくなる方法を、プロに教えてもらってきた

    今、ビジネスマンの新ソウルフードとなりつつあるのが"ステーキ"。少し前では考えられなかったが、専門店の増加により「今日のランチは、サクッとステーキをべよう」なんて人も多いはず。しかも、2018年12月に環太平洋パートナーシップ協定(TPP)も発効され、輸入牛がこれまで以上に安価で買えるようになった。今まで半年や月に1度の贅沢に自宅でステーキをべていた人も、これからは週一ペースでべることだって可能になるだろう。 安いステーキ肉を、自宅でおいしく焼き上げる方法とは しかし、そうなってくると問題なのが"味"。「肉なんて、ただ焼けばいいだけでしょ?」と考えている人もいるかもしれないが、それは大きな間違い。料理素人サラリーマンがコスパ重視の輸入牛を、ただフライパンで焼いても、お店でべるステーキの味には決してならない。では、どうしたら自宅でおいしいステーキをべられるのか? お家焼肉&ステーキ

    安いステーキ肉が劇的においしくなる方法を、プロに教えてもらってきた
    takavon
    takavon 2019/02/21
    エバラ焼肉のタレ