2016年12月12日のブックマーク (2件)

  • ++近海金目鯛みそ漬け 伊豆下田 ひもの万宝 ++

    ホーム 商品一覧 下田産・地金目鯛のみそ漬け 下田の名産、金目鯛。その中でも希少な「地金目鯛」を使用した贅沢なみそ漬けです。 みそ漬けに使用する地金目鯛は切り身にしても厚みがあり、味が濃厚な大きいサイズ。 大きな魚体の地金目鯛はなおいっそう水揚げ量が少なく価値の高い素材です。 原料となる地金目鯛の買い付けから行い、2種類の味噌をブレンドした味噌床をつくり「ドブ漬け」という昔ながらの漬け方で仕上げます。 長年にわたり培った地金目のプロとして、他では味わえない最高に贅沢で最高に美味しい地金目鯛のみそ漬けを作り上げました。 美味しすぎてペロリとひと切れ 「大きなキンメほど脂が濃い」 地金目鯛は大寒の頃から格的な旬を迎えます。重さ1キロを超える大きな地金目は上質な小魚やエビ等をたっぷりべているため身の脂も濃厚。 まるまる太って成熟した地金目鯛を大きめに切り身にし、たっぷりの味噌床に切り身のまま

    ++近海金目鯛みそ漬け 伊豆下田 ひもの万宝 ++
    takerunba
    takerunba 2016/12/12
    これ。めちゃうまい。
  • 恥ずかしながら金目鯛のうまさを知りませんでした

    業は指圧師です。自分で企画した「ふしぎ指圧」で施術しています。webで記事を書くことをどうしてもやめられない。(動画インタビュー) 前の記事:“理想郷”が伊豆半島に存在した > 個人サイト ふしぎ指圧 話は今年の夏にさかのぼる。この時のぼくは、仕事が増えてきていたし、さらに仕事がもっともっと増えそうな予兆もあった。フリーランス的には好況といえるのだろうが、意外と不安感の方が先に立つ。ちゃんとやれるのだろうか。一人でやっているので相談する人もいない。 真夜中にインターネットで「仕事 がんばる 方法」と検索する。すると表示されるのは、内容が完全に「無」の記事だ。この場合は検索ワードの方も「無」なのでしょうがないとも言えるが、ゾッとする。 でも何かちょっとでもトクなことが書いてあるかもしれないしなぁ……と思いながら、読むこと一時間。結論にたどり着いた。 そうだ、海を見に行こう。

    恥ずかしながら金目鯛のうまさを知りませんでした
    takerunba
    takerunba 2016/12/12
    伊豆の金目鯛は確かにうまい。