ホーム 商品一覧 下田産・地金目鯛のみそ漬け 下田の名産、金目鯛。その中でも希少な「地金目鯛」を使用した贅沢なみそ漬けです。 みそ漬けに使用する地金目鯛は切り身にしても厚みがあり、味が濃厚な大きいサイズ。 大きな魚体の地金目鯛はなおいっそう水揚げ量が少なく価値の高い素材です。 原料となる地金目鯛の買い付けから行い、2種類の味噌をブレンドした味噌床をつくり「ドブ漬け」という昔ながらの漬け方で仕上げます。 長年にわたり培った地金目のプロとして、他では味わえない最高に贅沢で最高に美味しい地金目鯛のみそ漬けを作り上げました。 美味しすぎてペロリとひと切れ 「大きなキンメほど脂が濃い」 地金目鯛は大寒の頃から本格的な旬を迎えます。重さ1キロを超える大きな地金目は上質な小魚やエビ等をたっぷり食べているため身の脂も濃厚。 まるまる太って成熟した地金目鯛を大きめに切り身にし、たっぷりの味噌床に切り身のまま