大根を刻んでシークワーサー果汁+醤油のポン酢で和えるだけの簡単サラダ。 大根は葉っぱもあれば一緒に刻んで入れるとアクセントと彩りに良い。 ポン酢はシークワーサー果汁(レモン汁でもOK)+醤油を1対1で混ぜるだけでもOK。 時間が経つと水が出ますが絞ると漬物風になってポリポリ食感が美味しい。 大根ポン酢しょうゆ和え。大根にシークワーサー果汁+醤油を和えるだけ。朝はここに→ pic.twitter.com/uegP4QCx8G — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月11日 食材費60円で4食分。1食あたり15円。調理時間10分程度。大根がパリパリでポン酢がシークワーサー風味で爽やかで美味しい。 大根を刻んでシークワーサー果汁+醤油のポン酢で和えるだけの簡単サラダ。残ったら水気を絞って大根ポン酢漬けとしてお漬物にしてストックもおすすめです。