小麦粉不使用・ノンオイルな野菜たっぷりかぼちゃミルクスープ。 水分は白菜中心で無水調理。 白菜を煮込んだ旨味と栄養をミルクベースのスープで味わう。 かぼちゃ、ハム、ナツメグの風味がアクセントに美味しい。 無水かぼちゃ白菜ミルクスープ。ル・クルーゼで蒸し焼き→無視に、ブイヨンの素と塩コショウ、ナツメグで味付け。10分煮たら仕上げに牛乳500ml加えてひと煮立ちで完成。 白菜1玉なのでMAXサイズのル・クルーゼ山盛りに。 pic.twitter.com/nwwdA6300T — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月17日 食材費535円で8食分。1食あたり69円。調理時間20分程度。白菜とかぼちゃの甘みが出てハムの塩気がほどよいミルキーで優しいあっさりスープ。白菜の水分で作ると甘みと旨みの白菜スープがベースでシンプル材料で美味しいミルクスー
![【1食69円】無水かぼちゃ白菜ミルクスープの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/61a889eba9739f4103f494ac56ad4f736eafb4f9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010318%2F20010318070550.jpg)