蒸しかぼちゃをミルクとブイヨンで温めるだけ。冷製もおすすめ。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 蒸しかぼちゃで簡単ポタージュ。なめらかじゃないかぼちゃを感じるポタージュ。 蒸しかぼちゃ、牛乳、水、塩コショウ、ナツメグを鍋で潰しながら温めるだけ。ほっこり優しい甘みが朝にいい(*´ェ`*) pic.twitter.com/s6Hcs172xk — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 21, 2019 かぼちゃを裏ごしせずに粗く潰すだけでOKで手軽。 温かいポタージュも美味しい、冷たいポタージュも美味しい。 栄養豊富なかぼちゃと牛乳でしっかり栄養補給。ノンオイル調理でカロリー控えめ。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせて